Home » Default » юридическая помощь при покупке квартиры

юридическая помощь при покупке квартиры

К кому обратиться за помощью при покупке жилья на вторичном рынке?

Люди, собирающиеся покупать квартиру, очень часто задумываются, какой вариант лучше: вторичное жилье или новостройка? Споры на эту тему могут быть долгими, ведь выбор всегда будет зависеть от жизненных приоритетов покупателей и их планов на будущее. Хотя свои достоинства есть как у вторичного жилья, так и у новой квартиры.

Ни один человек, покупающий квартиру, не хочет быть обманутым.

Как проверить «чистоту» квартиры при покупке

Проверить чистоту при покупке — обязательное условие беззаботного приобретения новой недвижимости. Речь идет о юридической чистоте имущественных объектов. Проверочные мероприятия являются прерогативой риэлтерских агентств, которые анализируют документацию на. При этом наиболее актуальными элементами являются следующие моменты.

Анализ правоустанавливающей документации, дающей информацию о владельцах имущественных объектов, является одним из эффективных методов проверки чистоты недвижимости.

Как проверить квартиру на чистоту при покупке?

Покупка квартиры — довольно сложный процесс, особенно с юридической точки зрения. Ведь перед покупкой следует проверить очень много факторов: не находится ли жильё в залоге у банка, не арестовано ли оно, кто является настоящим хозяином жилплощади и т.д. Поэтому многие покупатели обращаются за помощью к профессиональным юристам. Именно они и проверяют квартиру на юридическую чистоту.

Но обращаться в специализированные агентства не всегда целесообразно.

Как проверить чистоту сделки при покупке квартиры

Долгожданный момент приобретения собственного жилья может обернуться неприятными волнениями и непредвиденными хлопотами, если уделить недостаточно внимания проверке чистоты сделки при его приобретении.

Поскольку покупка недвижимости – достаточно важный шаг для любого человека, стоит подойти к проверке юридической чистоты сделки ответственно. Идеальным вариантом будет доверить проверку документов и иных аспектов сделки юристу.

Как проверить юридическую чистоту квартиры при сделке?

Все агентства недвижимости предлагают такую услугу, как проверка юридической чистоты квартиры или истории квартиры. Если говорят, что квартира чистая, то подразумевают, что нет никаких юридических препятствий для проведения сделки, что право собственности на квартиру не ограничено запретами или обременениями, и что нет и в будущем не возникнет оснований для оспаривания законности сделки и признания ее недействительной.

На что обратить внимание при проверке документов при покупке квартиры?

Трудно переоценить важность проверки юристом документов, подтверждающих и удостоверяющих права на квартиру, доказывающих чистоту юридической судьбы жилья и отсутствие задолженности по коммунальным платежам, определяющих полномочия продавца. Если у вас нет возможности получить юридическую помощь, не переживайте: проверка документов при покупке квартиры вполне по силам самому покупателю.

Нужна ли помощь юриста при покупке квартиры?

Специалисты относят приобретение новой квартиры к одной из самых сложных и ответственных бытовых проблем. При покупке квартиры существует множество рисков – горе-новоселы могут потерять и квартиру, и средства, которые порой собирались для совершения покупки годами. Особенно велики риски при покупке квартиры на вторичном рынке жилья. Юридически ни одно риэлтерское агентство не может гарантировать вам абсолютной чистоты сделки.

Проверка юридической чистоты квартиры

Проверка юридической чистоты опытным и независимым юристом обезопасит вас от обманных действий со стороны продавца и исключит возникновение правовых последствий в будущем. Чтобы получить помощь специалиста немедленно, запишитесь на бесплатную юридическую консультацию. закажите обратный звонок или позвоните по указанным на сайте номерам телефона.

Специалисты нашего адвокатского бюро имеют огромный практический опыт в проверке правовой чистоты недвижимости и могут быстро распознать нечестные намерения продавца, обезопасив вас от потери средств, как в настоящем, так и в будущем.

Три главных правила безопасности при покупке квартиры

Профессиональные юристы имеют отработанные правила и процедуры юридической проверки чистоты оформляемой сделки. Те шаги, которые предпринимаются специалистами, отчасти могут быть использованы и простыми гражданами, а те правила, которых придерживаются адвокаты, могут послужить и обычному покупателю, — утверждает адвокат Олег Сухов.

— исключить продажу по доверенности. Доверенность действует до тех пор, пока она не отменена, а договор считается заключенным лишь с момента регистрации в Росреестре.

Что в первую очередь проверить при покупке квартиры

Check Also

Расписка как доказательство в суде