Home » Default » юридическая помощь при продажи квартиры

юридическая помощь при продажи квартиры

Как выгодно продать квартиру.

Поэтому, когда возникает необходимость продать данное имущество, у человека появляется страх совершить ошибки при проведении сделки. Так как реализовать недвижимость стало не так просто, то, конечно, возникает вопрос. » Как выгодно продать квартиру?»

Перед продажей квартире нужно придать товарный вид. Дорогой ремонт  делать не стоит (как показывает практика, он вряд ли окупится) К тому же, это наверняка встретит непонимание со стороны покупателей.

Как продать квартиру в ипотеке: 4 способа продажи ипотечной квартиры

Вопрос «как ли продать квартиру в ипотеке» волнует многих заемщиков, ведь ипотечный кредит оформляется на весьма длительный срок (до 20-30 лет) и, конечно же, за это время могут возникнуть самые разные жизненные обстоятельства, способные кардинальным образом повлиять на возможности и потребности человека, вследствие чего может возникнуть острая необходимость продажи ипотечной квартиры

В данной статье рассмотрены преимущества и недостатки различных способов продажи ипотечной квартиры, мы поговорим о том, как продать квартиру в ипотеке самостоятельно, при помощи банка, а также при участии третьих лиц.

Необходимо ли выписываться из продаваемой квартиры?

При переходе прав собственности на квартиру, то есть её продаже, нередко возникают спорные ситуации между продавцом и покупателем, связанные со снятием с регистрационного учёта продавца или членов его семьи. Для предотвращения таких инцидентов необходимо максимально полно и грамотно составить договор купли-продажи, учитывающий нюансы выписки при продаже.

По действующему российскому законодательству (статья 292 Гражданского Кодекса) продажа является основанием для того, чтобы прежний хозяин не только прекратил пользоваться ею, но и снялся с регистрационного учёта по этому адресу.

Нужна юридическая помощь с продажей квартиры

1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2012-08-12 11:22:35 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Какой налог я должна заплатить государству? — Какой налог я должна заплатить государству. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-07-05 13:39:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» При продаже квартиры которая менее 3-х лет в собственности за 1 млн. рублей я буду платить подоходный налог 13% ? — При продаже квартиры которая менее 3-х лет в собственности за 1 млн.

Помощь в продаже квартиры

Риэлторы нашего агентства окажут всестороннюю помощь в продаже: найдут покупателя, избавив тем самым вас от подготовки объявлений рекламы. Наши сотрудники разместят вашу в риэлторской базе и начнут искать потенциальных покупателей сразу же после обращения. Помощь в продаже недвижимости заключается в проведении оценки объекта недвижимости и рекламной кампании, призванной найти покупателей.

При продаже единственного жилья не нужно будет платить НДФЛ

Собственников единственного жилья при его продаже освободят от уплаты подоходного налога вне зависимости от сроков владения им. Соответствующий документ с поправками в главу 23 второй части НК опубликован на едином портале раскрытия информации.

Для объекта недвижимости, который не является единственным, установлены другие правила. Освобождение от уплаты налога здесь действует при следующих условиях: доход от продажи собственности составляет не более 5 млн рублей, а также если проданный объект — это дача площадью до 50 кв м, срок владения не менее 3 лет.

Продажа квартиры налоговым нерезидентом РФ

Налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) облагаются доходы, полученные налоговыми нерезидентами от источников в РФ, в том числе от реализации недвижимого имущества. При этом на налоговых нерезидентов не распространяются правила:

о налоговых льготах, предусмотренных пунктом 17 1 статьи 217 НК (правило об освобождении от уплаты НДФЛ с дохода, полученного от продажи недвижимости, которая находилась в собственности налогоплательщика – продавца три года и более);

Надо учитывать и то, что доходы, полученные иностранцем (нерезидентом или резидентом) в России, являются также объектом налогообложения и в стране его проживания, т.

Продать долю в квартире

Одним из основных и самых приоритетных на сегодняшний день направлений деятельности нашего агентства недвижимости являются операции, связанные с общедолевой собственностью в квартирах. Мы с радостью всегда поможем Вам профессионально и юридически грамотно провести любые виды операций, связанные с долевой собственностью. такие как: дарение доли. залог доли, а также покупка и продажа доли в квартире .

Размер и срок уплаты налога при продаже квартиры

Однако по уплате налога возможны нюансы в зависимости от времени, в течение которого недвижимость находилась в собственности гражданина. При продаже имущества, находящегося в собственности три года и более, налогоплательщик освобождается от НДФЛ. Данное положение регламентирует п.171 ст.217 НК РФ.

Check Also

Расписка как доказательство в суде