Home » Default » юридическая помощь при разделе имущества

юридическая помощь при разделе имущества

О юридической помощи при разделе имущества

Решение имущественных проблем, возникающих при разводе, дело очень деликатное и сложное. Обеим сторонам нужен результат, устраивающий их. Необходимо в рамках закона отстоять права на.

В поиске справедливости лучше всего обратиться к специалисту – адвокату по разделу имущества. К его помощи действительно прибегают многие граждане во время развода, чтобы решить имущественные споры в суде.

Раздел имущества между супругами

Правовой центр «Вектор» оказывает квалифицированную юридическую помощь по вопросам, связанным с разделом имущества при разводе. В нашем Центре Вы сможете получить бесплатную консультацию по телефону или непосредственно в офисе компании.

Нередко бракоразводный процесс и раздел имущества являются весьма непростыми задачами, особенно при наличии имущественного спора. Когда невозможно урегулировать ситуацию посредством совместного договора, то остается развод и раздел имущества через суд.

Раздел имущества супругов

Совет вам да любовь! С таких оптимистических слов начинается совместный жизненный путь двух молодоженов. По сути, в этой короткой фразе заложена квинтэссенция семейных отношений: существующую между двумя людьми материальную и духовную близость, нужно сохранять всегда. Тогда они пройдут вместе и огонь, и воду, и медные трубы, преодолеют любые препятствия и, находясь в преклонном возрасте, будут с благодарностью смотреть друг другу в глаза.

Раздел имущества

Когда отношения двух людей, скрепленные узами брака, приходят к своему логическому завершению, нередки ситуации, когда бывшие, некогда любящие друг друга супруги затевают длительное судебное разбирательство, связанное с разделом совместно нажитого имущества. Семейный кодекс Российской Федерации дает очень четкие указания к тому, что классифицируется, как совместно нажитое имущество, и может подлежать разделу, а что, напротив, остается в собственности одного из супругов, и судом даже не будет рассматриваться претензия второй стороны на правообладание.

Рейтинг адвокатов

Развод – это всегда неприятные эмоции, с которыми сталкиваются уже бывшие супруги. Хорошо, если обе стороны пришли к соглашению о том, как будут делить совместно нажитое имущество, однако, достигается такое соглашение далеко не всегда. Тогда нужно в суде доказывать свои имущественные права. Без помощи квалифицированного юриста Вы рискуете получить гораздо меньше того, на что рассчитываете.

Раздел нажитого во время брака супругами имущества может производиться и во время брака, и после того как он был расторгнут.

Рекомендации адвоката при разделе или сокрытии общего имущества супругов

По статистике более пятидесяти процентов заключаемых в России браков распадаются. В большинстве случаев при разводе супруги сталкиваются с необходимостью раздела совместно нажитого в браке имущества. По своему профессиональному опыту знаю, что лучшим способом урегулирования данного весьма непростого вопроса является внесудебный порядок, когда супруги заключают между собой соглашение о разделе имущества или брачный договор, в котором фиксируют все свои договоренности в отношении имеющегося у них имущества.

Рекомендуем прочесть:  Украли информацию

Центр Правовой Помощи призывникам» Москва

Казалось бы, здесь все предельно ясно: если брачный договор не предполагает иного режима, все, чем супруги завладели уже после регистрации брака, является их совместным имуществом, которое необходимо разделить.

На практике всё оказывается несколько сложнее. Как получить то, что положено по закону Вам, не нарушая при этом прав бывшего мужа (или жены), а также права ребенка? Стоит ли сразу обратиться в суд? Часто решить такие вопросы без помощи специалиста не удаётся.

Юридическая помощь при разделе имущества в период расторжения брака

При разводе супругов обычно возникает множество проблем. Разорвать налаженную жизнь не так просто, как может показаться супругам, пожелавшим развестись. С кем останутся жить дети, а кто будет их проведывать? Ответы на эти вопросы обычно в суде дается после раздела. Суд определит место проживания малолетних детей с тем из бывших супругов, кто обеспечит им лучшие условия для проживания.

Юридическая помощь при разделе имущества.

Если Вы решительно настроены на самостоятельное участие в деле по иску о разделе супружеского имущества и считаете, что трата дополнительных средств на услуги юриста будет не обоснованной, предлагаем Вам поставить на весы возможность выигрыша с затратами на юридические услуги или возможность проигрыша, равного, как правило, доли в праве собственности на недвижимое или иное дорогостоящее имущество, приобретенное в период брака на совместные денежные средства супругов.

Юридическая помощь при разделе имущества

Check Also

Расписка как доказательство в суде