Home » Default » юридическая помощь снт

юридическая помощь снт

4. Учёт операций по продаже земельных участков

Возможна ситуация, когда садоводческое товарищество не использует часть земельного участка, находящегося в собственности садоводческого товарищества, и решает его продать. Такое решение в отношении земли, находящейся в собственности товарищества, должно приниматься общим собранием.

Важно! Решение общего собрания обязательно. Во многих случаях могут быть варианты, когда земли у СНТ, как юридического лица, нет.

Выход из СНТ: скрытая угроза

Постановлением правления СНТ меня исключают из членов СНТ за неуплату за последние четыре года членских взносов и целевых сборов на дорогу. Взносы носят грабительский характер (в десятикратном размере превышают налоговый годовой сбор), документацию на подрядные работы за дорогу не предоставляют, ограничиваясь итоговым актом с подрядчиками о приеме работ, из которого невозможно установить, какая сумма реально тратится на дорогу.

Московская прописка

Если ваше имущество находится в ближайшем Подмосковье, то наши специалисты готовы оказать комплекс юридических услуг, направленных на регистрацию граждан в данного рода недвижимое имущество.

Возможна ли регистрация в домах СНТ, дачных домах и прочих? Да — возможна. Как постоянная так и временная. Основным условием осуществления регистрации является признание помещения жилым.

Новый устав СНТ 2015 год

Правовое положение садоводческих, огороднических и дачных объединений регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее — Закон № 66-ФЗ).

С 1 сентября 2014 г. все юридические лица, в том числе, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, создаются только в организационно-правовых формах, предусмотренных гл.

Нужна помощь от Рэйдеров в СНТ!

Мне уже 30 лет и пишу я на этот форум от разочарования во многих людях(дачниках снт на котором я председатель) История скажем началась с того что я летом два года назад (2011) купил дачу в СНТ которое образовалось в 1968 году,дача находится в подмосковье,и доверие народа к председателю как всегда было на грани,но тот председатель проработав 3 года только немного привёл документы в порядок,но почему-то забыл ввести контрольно-кассовую книгу,которая оказывается необходима для отчётности и ещё много чего,но суть не об этом.

Нужна юридическая помощь по вопросу отключения электричества

Таким образом, суд считает, что решение общего собрания от 5 июня 2005 года по вопросу об отключении участков должников от общей электросети и от системы водоснабжения является неправомерным и не основанным на законе. Законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Уставом СНТ «Труд» регламентируются вопросы, относящиеся к компетенции общего собрания товарищества.

Отличная капитальная дача на 10 сот. СНТ Первомайское

Продается новый, капитальный кирпичный дом в давно организованном (в 80-х годах) садовом товариществе Первомайское, массив -1 (Товарищество очень большое и обжитое состоит из пяти массивов). Дом расположен на участке 10 соток. вблизи города Можайск Московской области (расстояние от СНТ до города Можайск 7 км.), город Можайск расположен в 100 км. от МКАД по Минскому и Можайскому шоссе (Западное направление).

Рекомендуем прочесть:  анкета для юриста

Правовые основы СНТ ->

В соответствии со ст. 1 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (Далее -Закон) — садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) — некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Регистрация СНТ, ДНП, ОНТ

Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения — некоммерческие организации в Российской Федерации, создаваемые гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Деятельность Садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в России регулируется Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ от 15.

ТСН вместо СНТ? Что изменится при переходе к новой форме

Первым в «АиФ. На даче» эту новость сообщил наш читатель Анатолий Судеков из Москвы. По нашей просьбе юрист Юрий Волохов разъяснил ситуацию.

Check Also

Расписка как доказательство в суде