Home » Default » юридическая помощь сотруднику полиции

юридическая помощь сотруднику полиции

117519, Москва, ул. Кировоградская, дом 19, корпус 2

Защита прав, свобод и законных интересов человека и гражданина остается на сегодняшний день самой актуальной темой. Государство в лице своих органов гарантирует такую защиту, законодательно регламентируя общественные отношения, устанавливая ответственность за совершение правонарушений, обеспечивая общественный порядок и общественную безопасность. Но что делать, если сами органы, призванные законом защищать людей от правонарушений и обеспечивать безопасность, нарушают закон? Кто тогда защитит обычного гражданина от неправомерных действий представителя власти?

Молодой человек возвращался с работы домой.

Адвокат и Закон

1. Сотрудником полиции является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание, предусмотренное статьей 26 настоящего Федерального закона.

1) нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориального органа, организации, входящей в систему указанного федерального органа;

3.

В Москве избили сотрудника полиции

По его словам, вечером в среду в служебное время в гражданской одежде начальница следственного отдела ОМВД со своим заместителем припарковали личный автомобиль у д. 7 по Шмитовскому проезду. Когда через 10 минут они вернулись, то обнаружили, что автомобиль перемещен с места парковки со следами повреждения кузова и плотно прижат передним бампером к стоящей впереди машине.

Сначала к полицейским подошли двое неизвестных, похожих на выходцев с Кавказа, и потребовали материальную компенсацию за якобы повреждение автомобиля по их вине.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции

На сегодняшний день российские граждане зачастую сталкиваются с противоправными действиями сотрудников полиции. Самыми распространенными нарушениями считаются следующие действия:

Обратим ваше внимание на то, что граждане России, которые пострадали от действий либо бездействия некоторых сотрудников полиции, могут не только защитить свои права и свободы, но также восстановить нарушенные интересы.

Закон РФ «О полиции» – полный текст

Полный справочник официальных сайтов РФ Президент РФ Федеральные органы исполнительной власти Федеральное Собрание Судебная власть РФ Совет Безопасности Центральная Избирательная Комиссия РФ Счетная палата Генеральная прокуратура Региональные органы власти субъектов РФ Государственные символы Законодательные акты Особо ценные объекты национального наследия Информация администрации сети RSNet Федеральные службы РФ Россия в цифрах и фактах Программа Путина 2012-2019

Конституция Российской Федерации Всеобщая декларация прав человека Конвенция о защите прав человека и основных свобод Закон РФ «О защите прав потребителей» Закон РФ о защите религиозных чувств верующих Федеральный закон РФ «О ПОЛИЦИИ».

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы алименты сроки

Ипотечная помощь сотрудникам полиции

В случае с ипотекой, которая предоставляется сотрудникам полиции нельзя не отметить, что далеко не все сотрудники Министерства могут на нее рассчитывать. Вернее рассчитывать могут все, но что касается именно ипотеки на льготных условиях, то тут есть определенные требования, которым надо соответствовать для того чтобы получить такую ипотеку. Прежде всего, надо упомянуть про срок работы. Для того чтобы получить льготную ипотеку надо проработать в органах полиции не менее десяти лет, при этом сотрудник должен нуждаться в улучшении условий жизни, что кстати говоря легко доказать, пара свидетельств о рождении детей и документ с указанием площади квартира, которая естественно должна быть небольшой.

Неповиновение сотруднику полиции

Действующее законодательство предусматривает ответственность за неповиновение сотруднику полиции (а также других представителям государственной власти). Под неповиновением понимается отказ выполнить законные требования представителя внутренних органов государства. Казалось бы все чётко, понятно и даже логично. Но имена эта статья всегда вызывала, вызывает и будет вызывать горячие споры. А специфика ее заключается в том, что реализуется он далеко не всегда так, как было задумано законодателем.

Нужна юридическая помощь! Конфликт с сотрудниками полиции на вокзале!

Check Also

Расписка как доказательство в суде