Home » Default » юридическая помощь в трудовом споре

юридическая помощь в трудовом споре

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.

С 1 февраля 2002 года в России действует новый кодекс, который является законом прямого действия, обязательным для применения всеми работодателями, независимо от форм собственности (ст. 11 ТК РФ). Принудительный труд, к которому в частности относятся нарушения сроков выплаты зарплаты, выплата ее не в полном размере, работа в качестве меры наказания и т. д. запрещен (ст. 4 ТК РФ).

кодекс существенно изменил порядок приема на работу.

Адвокат и Закон

В сегодняшних условиях работник более не защищен и уязвим, чем работодатель. Не секрет, что на большинстве предприятий и в организациях идет «повальное сокращение», работодатели снижают заработную плату, сокращают рабочее время и время отдыха, отправляют работников в неоплачиваемые отпуска, не выплачивают заработную плату и другие, предусмотренные законодательством, выплаты, заставляют увольняться по собственному желанию, т.

Адвокат по трудовым спорам в суде

Профессиональные юристы Юридической фирмы «Евроюрист» квалифицированно оказывают юридические услуги по спорам, помогут Вам отстоять Ваши права, как в судебном порядке, так и путем переговоров с работодателем. Наши адвокаты по спорам имеют огромный опытный, ежедневно разрешающие споры в судах. Вы получите юридическую консультацию при угрозе увольнения или сокращении штата, наложении дисциплинарного взыскания, получении компенсаций; Вы получите оперативную юридическую консультацию адвоката по вопросам права, по защите в суде Ваших интересов.

Адвокат по трудовым спорам

Взаимоотношения работодателя и работника в современных реалиях часто выходят за рамки соблюдения законности. Независимо от того, кто стал нарушителем закона о труде, во многих ситуациях сложно обойтись без профессиональной юридической помощи по трудовым спорам.

Несмотря на то что виновником сложившегося конфликта может быть настоящий или бывший сотрудник предприятия, чаще всего юридическая консультация по трудовым спорам необходима именно работнику как физическому лицу.

Помощь в трудовых спорах

При исполнении своих трудовых обязанностей работник имеет право защищать свои права, свободы и законные интересы, используя при этом все не запрещенные законом способы и процедуры. При этом Конституцией Российской Федерации и законодательством признается право работника на разрешение индивидуальных и коллективных споров с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения.

Трудовые споры в суде

правоотношения – это широкий термин, который подразумевает под собой свод норм и законов, которые регулируют отношения работника и работодателя. В них оговариваются права и обязанности обеих сторон, а также условия, на которых трудовые правоотношения вступают в силу. Любые обстоятельства, ставшие причиной разрыва правоотношений, называются юридическими фактами.

Трудовые споры

Если Вы работник. наши юристы окажут Вам услуги по представлению Ваших интересов в спорах с работодателем по вопросам оплаты труда и взыскания оплаты за вынужденный прогул, а также при необходимости урегулировать условия, размеры и сроки оплаты труда, условия деятельности, а также размеры других причитающихся работнику выплат. В случае незаконного увольнения мы поможем Вам максимально отстоять свои законные права и интересы и получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Рекомендуем прочесть:  воруют ли в турции в отелях

Юридическая помощь в трудовом споре

Трудовые дела – это споры, возникающие из Трудовых правоотношений, в основном это споры между работником и работодателем. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации рассмотрение споров возможно Комиссией по спорам и судом. Но Комиссии по трудовым спорам созданы далеко не в каждом предприятии, в связи с чем чаще всего работнику или работодателю приходится за разрешением спора обращаться в суд.

Юридическая помощь в трудовых спорах

Защита прав работников в трудовых спорах остается одним из наиболее проблемных направлений деятельности юристов в нашей стране. Это связано с колоссальными нарушениями трудовых прав, которые, к сожалению, остаются по сей день не исключением, а повседневной практикой. При этом работники, как правило, запуганы и избегают прибегать к юридическим инструментам защиты собственных прав.

Юридическая помощь по трудовым спорам

Как хорошо за границей! Там чтят и уважают права людей, находящихся в трудовых отношениях. Мощь и сила их трудовых профсоюзов по масштабам и возможностям их влияния на судьбу организации, а может даже целой страны, достигает самого высокого уровня. Другое дело у нас, на территории стран бывших стран СНГ, где трудовой договор, коллективный договор или профсоюзы практически не отыгрывают никакой роли в защите прав работника.

Check Also

Расписка как доказательство в суде