Home » Default » юридическая помощь в жилищном вопросе

юридическая помощь в жилищном вопросе

Адвокат по жилищным вопросам. Помощь жилищного адвоката в Москве

Как практикующий адвокат по жилищным вопросам, я вхожу в состав Адвокатской палаты города Москвы и веду жилищные дела более девяти лет. Категория дел весьма специфична и требует постоянного внимания адвоката (изучения судебной практики, отслеживание изменений в законодательстве и т.д.).

За это время я провел более шестидесяти дел. Более восьмидесяти процентов из них — успешно.

Военные юристы по жилищным вопросам

С чем это связано? Зачастую как во время прохождения службы, так и перед увольнением в запас, военнослужащие сталкиваются с невниманием со стороны командования и безответственностью руководства квартирно-эксплуатационных частей, которое проявляется, например, в отказе постановки на учет нуждающимся в улучшении жилищных условий и т.д.

Все это создает многочисленные специфические проблемы, для решения которых необходим совет грамотного специалиста по жилищно-правовым вопросам, имеющего большой опыт работы в этой области.

Жилищные вопросы. Консультация юриста по жилищным вопросам

Пять лет назад я приобрел квартиру на совместные с моей матерью средства. Хотели, чтобы на старости у нее было свое отдельное жилье. Квартиру приобрели до моей женитьбы. После свадьбы мы с женой временно проживали в купленной квартире несколько лет, планируя в дальнейшем приобрести отдельную квартиру для нашей семьи. В этот период у нас родился сын. Я с сыном зарегистрирован в этой квартире, а жена так и осталась зарегистрирована в квартире своих родителей.

Жилищные споры

Право на жилье гарантируется Конституцией России. Никто не имеет права посягать на Вашу собственность по своему желанию, однако законодательством предусмотрено достаточно оснований для лишения или ограничения граждан в правах на жилье. Во избежание возникновения неприятных или спорных ситуаций, для защиты Ваших прав, стоит использовать все предоставленные законодательством возможности.

Помощь опытных адвокатов и юристов — это лучший способ защиты интересов, опытный специалист сможет проконсультировать по любым жилищным вопросам, окажет квалифицированную помощь в различных ситуациях, обжалует действия лиц и организаций, допускающих нарушения, в том числе и через судебные органы.

Рейтинг адвокатов

Право на жильё есть у каждого гражданина нашей страны. В конституции четко закреплено, какие помещения относятся к жилым, и какие операции с ними можно совершать. Но как показывает практика, люди не всегда придерживаются рамок правовых норм в области вопросов жилья. Отсюда и возникает потребность в услугах правоведов.

Жилищный вопрос не ограничивается только спорами по сделкам покупки или продажи жилья.

Услуги, предoставляемые департаментом

Жилищные споры классифицируют как одну из наиболее востребованных, и, одновременно, сложных категорий дел. К тому же, этот тип споров относится к гражданским и юридическим правам и помогает в разрешении вопросов, которые возникают в этих отраслях. В процессе разрешения жилищных споров, и организации, физические лица прибегает к квалифицированной юридической помощи, чтобы получить соответствующий результат по решению свой проблемы.

Юридическая помощь по жилищным вопросам.

Основной задачей каждого юриста является предоставление достоверной и достаточной информации по тему или иным правоотношениям. правоотношения состоят из отношений, складывающихся между субъектами гражданского права по поводу жилых помещений.

Юридическая помощь по жилищным вопросам включает в себя: консультации, подготовка правовых документов и юридической документации для суда, ведение дела в порядке искового производства в суде.

Юридическая помощь по жилищным вопросам

Жилищное право — это целая наука, познать тонкости и вникнуть в суть которой способен только высококвалифицированный юрист по жилищным делам. Юристы общего профиля, занимающиеся попеременно гражданским, административным, корпоративным, уголовным и правом, как правило, не столь компетентны. Грамотно же подойти к решению любого вопроса по жилищным делам, выработав четкую стратегию ведения дела, способен только узкоспециализированный жилищный юрист.

Юридические услуги по жилищным вопросам.

Сфера правоотношений одна из самых актуальных в Российской Федерации. Не смотря на то, что территория России велика, до сих пор самым распространенным из вопросов остается квартирный вопрос населения страны. Постоянно возникающие жилищные споры между государственными (муниципальными) органами власти и жителями, а также между жильцами и собственниками жилых помещений, не перестают актуализировать наши юридические услуги по вопросам.

Юридические услуги по жилищным вопросам

Check Also

Расписка как доказательство в суде