Home » Default » юридическая помощь военнослужащим по жилищному вопросу

юридическая помощь военнослужащим по жилищному вопросу

Жилищные вопросы военнослужащих. Консультация военного юриста по жилищному вопросу

Согласно информации правительственных органов Российской Федерации число не обеспеченных жильем военных семей ежегодно сокращается в геометрической прогрессии. Тем не менее, вопросы жилищного характера остаются по прежнему актуальными для военнослужащих всех родов войск. Разобраться во всех сложностях их специфики Вам поможет специалист по жилищным вопросам военнослужащих.

Консультации военного адвоката по гражданским и уголовным делам могут оказаться весьма полезными и гражданскому персоналу, самим военнослужащим, а также членам их семей по таким важным вопросам, как, в частности:

Обращайтесь к нам, если Вам нужна помощь в сфере военного права по жилищному или любому другому вопросу, и вам обязательно поможет военный юрист — Иван Кузьмин.

Жилищные споры

Это объясняется тем, что оно связано с конституционным принципом, согласно которому каждый имеет право на жилище. К тому же законодательство очень динамичная отрасль, постоянно вносятся изменения и дополнения в Жилищный Кодекс и в федеральные законы, связанные с ним.

Обойтись в данном случае без услуг квалифицированного юриста по жилищным спорам достаточно сложно. Граждане довольно часто допускают ошибки при подаче исковых заявлений, поэтому они остаются без внимания или возвращаются обратно.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья24

Жилье для военнослужащих

Решением жилищной комиссии воинской части мне выделена в городе Москве 3-х комнатная квартира 77 кв.м. на меня-военнослужащего и членов моей семьи: жена, сын жены 22 г. сын 14 лет (в Москве служу более 11 лет).

До заключения брака (в г.Тверь в 1998 году) у жены в собственности была 2-х комнатная кооперативная квартира в городе Тверь. На данную квартиру жена получила свидетельство о регистрации, которая принадлежит ей и по сей день.

Защита прав военнослужащих

Юридическая защита прав военнослужащих составляет отдельную категорию дел, которые регулируются не только гражданским, но и военным законодательством. Поэтому уже на этапе определения субъектов правоотношений могут возникнуть определенные сложности. К тому же, судебная и несудебная защита прав военнослужащих может осуществляться не только по отношению к призывникам или контрактникам, но и по отношению к членам их семей.

Подскажите сайт помощи военнослужащим по жилищным вопросам

1 ответ. Санкт-Петербург Просмотрен 165 раз. Задан 2011-04-25 09:36:13 +0400 в тематике «Жилищное право» Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката со стажем по жилищным вопросам — Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката со стажем по жилищным вопросам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2011-09-02 10:26:03 +0400 в тематике «Жилищное право» Где получить онлайн бесплатную юридическую справку по жилищным вопросам — Где получить онлайн бесплатную юридическую справку по жилищным вопросам.

Председатель коллегии адвокатов

Статья 48 Конституции предусматривает возможность получения юридической помощи. Гражданин имеет право отказаться от адвокатских услуг, но это решение является далеко не самым верным. Согласно статистическим данным, самостоятельная защита приводит к успеху только в 10% случаев. В остальных 90% ситуаций истцы/ответчики проигрывают судебные дела.Граждане, которым приходится решать проблемы в суде, даже поверхностно не ознакомлены с юридической теорией.

Рекомендуем прочесть:  Вымогательство взятки статья

Профессиональная юридическая помощь военнослужащим

Профессиональная юридическая помощь может понадобиться военнослужащим, а также членам их семей, желающим разъяснить для себя законодательные нормы и защитить свои права. По отношению к военнослужащим и призывникам зачастую действуют специальные нормы, поэтому юристы должны обладать дополнительными знаниями и практическим опытом решения подобных проблем.

Для многих военнослужащих вопрос жилья стоит очень остро.

Региональный юрист

КАСКО в ЕВРОСИБ — страхование (филиал Санкт-Петербурга). Федерального закона О статусе военнослужащих за гражданами, проходившими военную службу в воинских частях Вооруженных Сил Союза ССР, других воинских формированиях Союза ССР и государств — участников Содружества Независимых Государств до принятия указанных воинских формирований под юрисдикцию Российской Федерации и перешедшими на военную службу в войска или иные воинские формирования, организации других государств, ранее входивших в состав Союза ССР, сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные названным Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, при условии заключения и ратификации в установленном порядке соответствующих международных договоров Российской Федерации.

Рейтинг адвокатов

Check Also

Расписка как доказательство в суде