Home » Default » юридическая помощь военным пенсионерам

юридическая помощь военным пенсионерам

Помощь военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей

В целях комплексного решения проблем социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, проживающих в Московской области, в 2001 году создано подведомственное Министерству социальной защиты населения Московской области государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Областной центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» (ЦСАВ).

Помощь военным

Беспрекословное выполнение приказа — это главный принцип службы в армии. Но приказы бывают разные. Нередко появляются указания военных чиновников, противоречащие Федеральному закону № 76-ФЗ от 27.05.1998 «О статусе военнослужащих».

Например, данным Законом установлено, что не освобождаются жилые помещения, предоставленные военнослужащим и членам их семей для постоянного проживания, если военнослужащий

Юристы Правовед.

Правовая помощь призывникам, военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей

      Есть такая профессия – Родину защищать. Эта фраза из замечательного старого фильма «Офицеры» не утратила актуальности и по сей день. Один из печальных парадоксов нашей современности состоит в том, что люди, которые сделали защиту Отечества своей профессией, действительно настоящие мужчины, а сейчас и военнослужащие — женщины, в ряде ситуаций сами нуждаются в защите. Речь идет о проблемах, связанных со множеством вопросов службы и повседневной жизни военнослужащих и членов их семей.

Рекомендуем прочесть:  гарантия без коробки

Юридическая помощь военным пенсионерам

Согласно пункту 1 статьи 35 Конвенции Суд может принимать жалобы к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все доступные средства внутренней правовой защиты, и не позднее шести месяцев после принятия окончательного решения. Суд не сможет принять к рассмотрению жалобы, не соответствующие данным требованиям приемлемости.

Сегодня общался с деканом. Пока рассматриваем вопрос: как обратиться в Верховный суд с запросом о толковании Закона «О статусе военнослужащих» ( осталась ли льгота за военными пенсионерами на жильё не вставшими в очередь на улучшение жилищных условий до 1.

Check Also

Расписка как доказательство в суде