Home » Default » юридическая помощь жертвам домашнего насилия

юридическая помощь жертвам домашнего насилия

Домашнее насилие. Центры помощи и горячии линии.

«Сестры» — центр помощи пережившим сексуальное насилие 901-0201 
информация, юридическое сопровождение, медицинская помощь будни 10.00 – 20.00

www.anna-center.ru  Национальный центр по предотвращению «АННА» .Помощь женщинам, подвергающимся домашнему насилию. Телефон доверия: 473-63-41, пн.-вт. С 15.00 до 19.00, ср. чт., пт. сб. с 9.00 до 15.00.

Приют «Надежда» для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Домашнее насилие

Посмотри на эти вопросы. Подумай, как к тебе относится твой партнер и как ты относишься к нему. Если один человек регулярно пугает, унижает и оскорбляет другого, — это абьюз.

— Попытки разрушить или испортить принадлежащие партнеру вещи (зачастую очень важные для него) — или с подчеркнуто хладнокровным видом, или в неконтролируемом приступе гнева. Сюда же относятся попытки отнять мобильный телефон/ноутбук и прочие средства связи

— «Перевод стрелок».

Если ты стала жертвой домашнего насилия — куда идти и что делать

Под домашним насилием понимаются действия, которые “совершаются при внутрисемейных отношениях и характеризуются психологическим давлением, а то и часто сопровождаются побоями, угрозами и принуждением к половым актам ”. То есть насилие — это те отношения между партнерами, которые наносят физический, психологический или сексуальный ущерб хотя бы одному из них.

Рекомендуем прочесть:  Товар можно вернуть в магазин

Как правило насилуются женщины и дети, это те две категории людей, которые больше всех страдают при сложных и неуравновешенных отношениях: женщины — так как часто находятся в более слабом положении, а дети — так как они полностью зависят от родителей.

Куда обратиться жертве домашнего насилия?

Для того чтобы соответствующие органы начали что-то делать и как-то реагировать, нужно написать заявление с указанием факта насилия или о существовании потенциальной угрозы. Члены семьи, которые совершили насилие в семье, несут уголовную, административную либо гражданско-правовую ответственность.

В УК РФ так же есть ст. 117 «Истязание», которая наиболее полно отражает преступные действия при домашнем насилии, но при этом практически не используется при рассмотрении случаев, связанных с домашним.

Организация правовой и психологической помощи жертвам насилия и других противоправных действий на примере психологических служб Германии* 101

Чиркина Р.В.. кандидат психологических наук, заведующая научно-исследовательской лабораторией ювенальных технологий, доцент кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии Московского городского психолого-педагогического университета, Россия, [email protected]

Шевцова Н.А.. старший преподаватель кафедры иностранных языков Ставропольского государственного педагогического института (филиал в г.

Помощь жертвам насилия

Народ. Тут предложение поступило как-то аккумулировать координаты центров помощи жертвам насилия, убежищ, кризисных центров, в таком духе. Я предлагаю сюда кидать такие сведения. Просьба реагировать строго по теме: комменты, не содержащие информации, скорее всего, будут удалены. На этот пост я собираюсь сделать ссылку в профайле, чтобы им можно было пользоваться (потому и хочу, чтобы флуда не было).

Рекомендуем прочесть:  возврат в аптеку детского питания

Правовая и психологическая помощь жертве домашнего насилия за рубежом

требуется помощь близкой подруге, практически сестре, в критической жизненной ситуации. Подруга лишена возможности лично написать в сообщество и разрешила это сделать мне; ей необходимо услышать комментарии специалистов и лиц, побывавших в аналогичной ситуации, а также — поддержка неравнодушных людей.

Ситуация. Подруга замужем в Англии 4 года. Муж имеет гражданство Великобритании, подруга — временный вид на жительство.

Психологическая помощь жертвам насилия

всегда останется темным пятном в жизни любой женщины. Многие случаи изнасилования остаются нераскрытыми, так как жертвы не всегда обращаются в правоохранительные органы.

Изнасилование женщины почему-то считается в представлении общества единственным видом преступления, когда жертва якобы сама виновна в совершенном над ней. Такая позиция оставляет женщин один на один со своей с болью, их жизнь становится невыносимой.

Сильный пол Куда обращаться в случае домашнего насилия

В наш центр обращаются и женщины, и изредка мужчины, но, судя по своей практике, я могу констатировать гендерные различия в насильственном поведении. Женщины часто используют в семейном насилии шантаж или угрозы, а мужчины более склонны к применению физического насилия. Чаще всего агрессорами и жертвами становятся те, кто имел опыт в детстве — в нашей стране это, к сожалению, распространенный опыт.

Социальная работа с жертвами домашнего насилия

Check Also

Расписка как доказательство в суде