Home » Default » юридическая регистрация интернет магазина

юридическая регистрация интернет магазина

Аренда и продажа Интернет-магазинов

Многие начинающие интернет-предприниматели, которые хотят открыть свой интернет-магазин с нуля задаются вопросом «нужно ли регистрировать интернет магазин и нужна ли регистрация интернет магазину вообще?»

Довольно таки часто начинающие предприниматели задают один и тот же вопрос: «Нужно ли регистрировать интернет магазин? » и «нужна ли регистрация интернет магазину? »

К сожалению, интернет магазин регистрировать нужно.

Государственная регистрация интернет-магазина в России.

Согласно законодательству вы не имеете права вести предпринимательскую деятельность при отсутствии регистрации как предпринимателя либо иной юридической формы ведения предпринимательской деятельности.

Но… Прежде, чем открыть ИП (СПД) или ООО настоятельно рекомендую протестировать ту нишу, в которой вы собираетесь вести свою предпринимательскую деятельность. Протестируйте спрос, получите с десяток продаж и лишь после этого берите документы и вперед на регистрацию!

Да, это незаконно.

Документы, необходимые для открытия интернет-магазина

1) Необходимо зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность. Определяете организационно-правовую форму предприятия, или регистрируетесь как индивидуальный предприниматель. При регистрации указать виды деятельности, связанные с реализацией товаров потребителям по договору купли-продажи.

Продавец обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименования) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

Рекомендуем прочесть:  вопросы при съеме квартиры

Как оформить интернет магазин

Понятно, что каждый уважающий себя, современный человек, желает иметь вполне реальный, официальный бизнес, открывая интернет магазин. Сначала нужно озаботиться вопросом — как юридически правильно, верно оформить интернет магазин, чтобы налоги не показались начинающему бизнесмену непосильной ношей.

Для того чтобы получить возможность работать, например, заключать договора с поставщиками, закупать товар, выставлять его на продажу, требуется официальное оформление в налоговой инспекции.

Какая правовая форма лучше для интернет-магазина ООО или ИП?

Сотрудничество с поставщиками, оформление товара, работа с логистами: чтобы ваш магазин воспринимали в качестве серьезного игрока, необходимо оформить его в качестве ИП или ООО. Простыми словами мы расскажем, какую форму организации и систему налогообложения для интернет-магазина выбрать. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их в комментариях. На них ответит наш профессиональный юрист, который специализируется на интернет-коммерции.

Правовая форма — ИП или ООО для интернет-магазина

Делать статью на тему правовой организации интернет-магазина не планировал. Но в  процессе подготовки материалов от знакомых стали поступать вопросы на данную тему, в том числе о регистрации интернет-магазина в государственном реестре.

Зачем нужна регистрация? Например, чтобы заключать договора с поставщиками и партнерами (курьерской службой, например), взять помещение в аренду. А корпоративные клиенты? И другие расчеты по безналичному расчету? И для того, чтобы ваши доходы не попадали под незаконную предпринимательскую деятельность.

Рекомендуем прочесть:  алименты внебрачный ребенок

Регистрация интернет магазина

С точки зрения закона начало деятельности магазина в Интернете мало чем отличается от традиционного. Создание самого сайта интернет магазина специальных разрешений не требует. Покупка домена и заказ хостинга может быть совершена как физическим, так и юридическим лицом также без каких-либо особых требований к нему. Однако вести онлайн-торговлю без юридического оформления весьма рискованно. Совершение торговых сделок в Интернете налоговые органы отслеживать не могут, а вот движение средств через банковские счета — вполне.

Регистрация юридического лица

И ИП и ООО имеют право применять Упрощенную Систему Налогообложения. Для новых компаний подойдет УСН 6% (платите 6% со всех денег которые к вам поступают) или УСН 15% (платите 15% с прибыли, то есть «доход — расход»). Здесь и далее будем учитывать, что применяется УСН.

Какую официальную зарплату назначить себе как генеральному директору или сотруднику решайте сами. Но она должна быть не менее минимального размера оплаты труда, установленного в вашем регионе.

Хотите открыть Интернет Магазин?

Этот материал подготовлен для тех, кто занимается собственным бизнесом, реализует товары или услуги посредством новейших технологий с помощью интернет-магазинов. Помимо технической составляющей, непосредственно разработки самого интернет магазина, удобного пользователям, полноценной рекламы своих товаров, есть еще юридические аспекты, которые также волнуют предпринимателей, организовывающих бизнес в сети.

Юридическая регистрация интернет магазина

Check Also

Расписка как доказательство в суде