Home » Default » юридическая сила гарантийного письма

юридическая сила гарантийного письма

Гарантии о соблюдении договоренностей между бизнес-партнерами

Каждое физическое и юридическое лицо время от времени вступает в деловые отношения с какими-либо частными лицами, компаниями или государственными образованиями. В целях урегулирования, в правовом и законном смысле этого слова, тех или иных взаимодействий между сторонами официально было принято, а затем и вступило в силу, определенное количество документов, на основе которых и могут строиться взаимоотношения в различных сферах деловой жизни.

Гарантийное письмо — часть деловой переписки

Наиболее часто применяемым средством передачи информации является письмо. Особое место занимает деловая переписка, как правило, она применяется для более тесного информативного контакта между сторонами.

Коммерческие предприятия в процессе осуществления производственной, хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли, достаточно тесно общаются с организациями-контрагентами.

Гарантийное письмо об оплате задолженности

Когда одна из договаривающихся сторон не уверена в том, что другая сторона исполнит свои обязательства надлежащим образом,  необходимо составить гарантийное письмо, в котором указать, что вторая сторона обязана выполнить: покупку и оплату товара, производство конкретных работ, оказание определенных услуг.

Рекомендуем прочесть:  Ущерб пожаров

Составить и подписать такое гарантийное имеет право как юридическое лицо любой формы собственности (ООО, ЗАО, ИП), так и дееспособное физическое лицо (нормальный человек).

Гарантийное письмо

Если вы не уверены в том, что ваш заказчик, исполнитель или покупатель выполнят свои намерения, требуйте от него гарантийное письмо. Что это за документ и в чем его смысл?

Письмо, содержащее те или иные гарантии, является одним из видов деловой переписки. О сути этого документа можно судить по его названию. Гарантировать можно различные намерения: приобретение и оплату товара, производство работ, оказание услуг.

Какую юридическую силу имеет гарантийное письмо?

Гарантийное письмо — это к сожалению самая распространенная практика. По сути все держится на «честном слове», когда это пытаешься объяснить риэлтору он не всегда понимает. Лучше всего попытайтесь убедить продавца в том, чтобы в обмен на деньги Вам выдали не гарантийное письмо, а расписку от продавца-физического лица. С тем же содержанием, что и гарантийное письмо, но только непосредственно от самого продавца.

Конференция ЮрКлуба

Суть в том, что юрлицом было составлено гарантийное письмо — «Компания. гарантирует оплату счета номер 31. (договора нет) в размере. до 16 мая. «

Рекомендуем прочесть:  Украли лодку

Юрлицо обязательство по оплате счёта выполнять не хочет, а их контрагенты заявляют, чо подадут на них в суд. При этом, поставки товара, которую планировалось осуществить, контрагентами не производилось.

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Что такое гарантийное письмо

Опытные бизнесмены очень хорошо знают это понятие и довольно часто пользуются документом под названием «гарантийное письмо». Если вы только начинаете вести свой бизнес, то обязательно изучите эту информацию, она поможет вам ориентироваться в сложных процессах сотрудничества с многочисленными партнерами.

Ни для кого не секрет, что время от времени на пути каждого предпринимателя встречаются непорядочные покупатели, поставщики, исполнители работ или услуг.

Юридическая сила гарантийного письма

Большая часть подобных документов начинается с фраз «Настоящим письмом заверяем (гарантируем)…» или «Ввиду договора, подписанного между нашими компаниями и осуществленной предоплаты…», и пр. При условии, что речь в письме – о гарантиях оплаты, в обязательном порядке указываются реквизиты банка. Также к нередко прикладывают копии определенных документов, если в этом есть необходимость.

Check Also

Расписка как доказательство в суде