Home » Default » юридическая сторона развода

юридическая сторона развода

Возможен ли развод, если одна из сторон против

Поэтому, бракоразводный процесс, нередко, сопровождается эмоциональными взрывами и нервными расстройствами с неадекватными поступками, вплоть до умышленного воспрепятствования разводу. Тем не менее, если брак сохранить не представляется возможным, то можно обойтись и без прямого согласия второго супруга.

Закон РФ предусматривает разные варианты расторжения брака без присутствия второго супруга.

О разводе. Помощь юриста и адвоката по семейным делам

В эпоху рыночных отношений удивить кого-либо практически невозможно — во многих случаях это событие воспринимается, к сожалению, как достаточно распространенное, можно сказать — обыденное.

На страницах нашего сайта О разводе.Ру мы постараемся ответить на самые актуальные вопросы, возникающие при расторжении брака (в первую очередь это проблема раздела имущества супругов при разводе), а также рассмотрим и другую полезную информацию.

Развод без присутствия

В жизни случается всякое, поэтому любая, даже самая счастливая семейная пара не застрахована от того, что отношения могут сойти на нет и наступит такой момент, когда придется подумать о разводе. Однако желания супругов в данном вопросе не всегда совпадают, поэтому нередки случаи, когда кто-то из них против. В таком случае можно осуществить развод без присутствия несогласной стороны. Если соответствующим образом подготовить все необходимые документы, то развод без присутствия одной из сторн возможен.

Развод с мужем: психологические и юридические аспекты

Когда влюбленные молодые люди решают узаконить свои отношения, им кажется, ничто не сможет помешать их любви. Но, несмотря на красивое начало семейной жизни, каждая третья супружеская пара в России спустя какое-то время после свадьбы принимает решение о разводе. Бракоразводный процесс – занятие не из приятных и для большинства людей проходит крайне мучительно. Нередко бывшие супруги расстаются врагами, деля между собой нажитое имущество и детей, обвиняя друг друга во всевозможных грехах.

Рейтинг адвокатов

Разводы сегодня – это дела обычные и уже почти уже бытовые. Однако, редкий развод происходит без разногласий, споров, криков и ругани. В ходе бракоразводного процесса нередко возникает очень много спорных ситуаций и других проблем, о которых разводящиеся супруги даже не подозревали. Лучше всего урегулировать все размолвки в ходе развода поможет семейный адвокат.

Развод вызывает очень сильные переживания и эмоции у обоих супругов.

Юридическая помощь при разводе

Квалифицированная юридическая помощь при разводе — гарантия того, что спорные вопросы между супругами специалист решит быстро и грамотно. При расторжении брака проблема может заключаться:

— в желании одной стороны оформлять развод только через суд (адвокат станет представлять интересы клиента на заседаниях, а он сможет посещать их, только если захочет и найдет время);

Рекомендуем прочесть:  электронная выписка из егрп

— в необходимости раздела имущества (профессионал поможет отсудить часть вещей, которая принадлежит клиенту по закону, и по справедливости разделить доли по непогашенному кредиту);

Участие профессионала неоценимо даже на этапе консультаций.

Юридическая сторона бракоразводного процесса, или семейный развод

Реальность жизни такова, что, к сожалению, многие счастливые семейные пары, теряют интерес друг к другу. Это может быть как внезапное понимание свершившегося факта, так продолжительное моральное «убийство» одного или обоих семейных партнеров. В этой статье не преследуется целью обсуждение психологической или моральной точки зрения по отношению к разводу. Юридическая сторона бракоразводного процесса индивидуальна в каждом конкретном случае, но есть и общие детали, которые необходимо знать перед принятием решения о с супругом или супругой.

Юридическая сторона развода.

Никаих, при условии что уже рассматривается заявление о разводе. Вопросы расторжения брака, с кем остаются дети и кто и сколько платит алименты суд решает одновременно.

11. В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака.

Юридическая сторона развода

Check Also

Расписка как доказательство в суде