Home » Default » юридическая защита прав потребителя

юридическая защита прав потребителя

Защита прав потребителей

Вам продали некачественный товар? Вы отравились в кафе или ресторане? Вас не устроил сервис или обращение персонала с вам в каком-либо заведении? Вы не знаете? Иными словами, вам нужна защита потребителей? Вы попали по адресу, здесь вам помогут!

Права потребителей и их защита всегда волновали общество. Особенно остро этот вопрос в России встал с переходом на рыночные отношения, и поэтому в 1992 году был принят закон рф о защите потребителей

На самом деле, закон о защите прав потребителя работает в нашей стране достаточно хорошо.

Народный юрист» – организация по защите прав потребителей, которая работает для вас

Юридический центр «Народный юрист» был создан с целью законных прав и интересов потребителей Москвы. Получать качественные товары или услуги – это неотъемлемое каждого жителя РФ. Но, к большому сожалению, недобросовестные компании и торговые организации часто его нарушают и предоставляют товары или услуги, качество которых далеко от установленных стандартов. И многие в этом случае несут серьезные материальные потери.

Помощь по защите прав потребителей в Химках

Учитывая наличие на рынке огромного количества некачественной продукции, защита потребителей особенно актуальна. И если мирным путем пострадавшему покупателю не удается договориться с организацией, предоставившей ему некачественный товар или обслуживание, то ему неизбежно могут понадобиться услуги адвоката по защите прав потребителя в суде. С его помощью можно добиться возмещения понесенных убытков, компенсацию морального ущерба, взыскания пени и возмещения вспомогательных расходов (экспертиза, услуги адвоката и т.

Правовые проблемы защиты прав потребителей

потребителей, являясь составной частью прав человека и гражданина, в соответствии с Конституцией Российской Федерации признаются и гарантируются государством.

Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» установил следующие права потребителя: на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества; право на безопасность товаров (работ, услуг) для жизни и здоровья; на получение полной и достоверной информации о товарах (работах, услугах) и об их продавцах (изготовителях, исполнителях); на просвещение и на государственную и общественную защиту интересов 1.

Юридическая защита прав потребителя

В связи с окончательным переходом России к рыночным отношениям увеличилось количество нарушений со стороны производителей и продавцов, а потребителей стала очень актуальной.

Отношения по защите прав потребителей регулируются Гражданским Кодексом РФ, Законом «О защите потребителей», другими нормативными правовыми актами, принимаемыми в соответствии с ними.

Согласно действующего законодательства защита должна представлять собой комплекс мер, реализуемых государством и направленных на регулирование общественных отношений, возникающих между потребителем и субъектом предпринимательской деятельности и включающих в себя:

Защита прав потребителя осуществляется судом.

Юридическая компания — Заявление.

Приобретая определенный товар либо же заказывая услуги, человек автоматически оказывается в зоне вероятного риска. А чем чаще он выступает как заказчик или покупатель продукции, тем больше он рискует тем, что его потребительские права будут не соблюдены в полном объеме.

В сложившейся обстановке на рынке, нет гарантий того, что потребительские права любого из субъектов не будут нарушены.

Юридические консультации онлайн бесплатно

Иногда последствия покупки товара превращаются в хождение по мукам: мало того что вам продали откровенное барахло, так еще и не хотят принимать его обратно. Увы, многие покупатели не знают своих прав, опускают руки и безропотно покупают другой товар. Но с помощью советов Юридической Компании Аркада Права вы сумеете заставить раскошелиться нерадивых продавцов и производителей!

Какие документы подтверждают качество товаров, работ, услуг? Качество товаров (работ, услуг) должно соответствовать договору.

Юридический центр защиты потребителей

“” признан победителем президентского конкурса грантов среди некоммерческих неправительственных организаций 2013 года

12.05.2014 (?)  — в городе Челябинск припаркованному на детской площадке автомобилю неизвестными были нанесены повреждения – разбиты все стекла и фары, проколоты колеса. Источник —  youtube.com

07.

Check Also

Расписка как доказательство в суде