Home » Default » юридические консультации по бракоразводным процессам

юридические консультации по бракоразводным процессам

Адвокат по бракоразводным процессам

Сегодня адвокат может по доверенности или по адвокатскому ордеру представлять интересы доверителя в бракоразводных процессах, начиная с подачи в суд искового заявления о расторжении брака и до получения выписки из решения суда, избавив истца или ответчика от личного участия в гражданском деле.

Адвокат может осуществлять также представительство Ваших интересов в органах опеки и попечительства и в органах ЗАГС по спорам и конфликтам, связанным с воспитанием и содержанием детей при расторжении брака.

Юридическая помощь адвоката

Расторжение брака в первом случае становится возможным, если есть положительное решение на распад семьи от обоих и одновременно с этим отсутствуют несовершеннолетние дети (согласно 19 статье СК РФ). При этом не имеет значение наличие имущественных притязаний друг к другу. Также такой вариант прекращения семейных отношений подойдет в той ситуации, когда один из супругов ранее был признан полностью недееспособным, безвестно пропавшим или же осужден судом к отбыванию наказания за умышленное преступление на срок от трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение при переезде

Юристы по бракоразводным процессам

При расторжении брака, когда есть несовершеннолетние дети и совместно нажитое имущество, судебный процесс зачастую бывает очень сложным и длительным по времени.

В таких случаях необходима квалифицированная помощь опытных юристов, которые грамотно составят исковое заявление, определят правовую позицию, которая поможет суду вынести правильное решение по поводу определения жительства детей с одним из родителей, взыскания алиментов, определения доли в совместно нажитом имуществе.

Check Also

Расписка как доказательство в суде