Home » Default » юридические консультации по разделу имущества

юридические консультации по разделу имущества

Раздел имущества супругов

Раздел общего может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов Общее супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

В настоящее время возможно только два способа раздела совместно нажитого супругами в браке: добровольный и судебный. В первом «Добровольном» случае при разделе имущества возможен устный и письменный порядок.

Юридическая консультация по разделу имущества

Раздел может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из них, а также в случае заявления кредитором требования о разделе имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из них в общем имуществе супругов.

Рекомендуем прочесть:  бесплатная юридическая линия

Раздел может быть осуществлён по взаимной договорённости, путем составления соглашения о разделе.

Юридическая консультация: раздел имущества и развод

при отсутствии брачного договора по законам РФ происходит по правилу равного долей всего совместно нажитого в браке. Существуют исключения и уточнения. Но развод зачастую сопровождается такими обидами, что желая поквитаться с супругом, отомстить или забрать «своё», люди переступают черту здравого смысла, с упоением развивают конфликт, не желая усупать друг другу.

Check Also

Расписка как доказательство в суде