Home » Default » юридические консультации по закону о защите прав потребителя

юридические консультации по закону о защите прав потребителя

Важно знать

Владимир Путин вновь в своем очередном Послании проводит мысль о необходимости укреплять взаимосвязи и доверие между гражданским обществом и органами власти. Социальный гражданский потенциал страны — он считает — бесценным при реализации планов развития России. Как считает Владимир Путин «в целом мы должны значительно расширить возможности площадок, на которых идет диалог государства и общества, в первую очередь Общественной палаты и региональных общественных палат».

Вячеслав Моше Кантор: Массовый уход евреев грозит Европе крахом

Москва, 2 октября. В Брюсселе обсуждают проблему борьбы с антисемитизмом и ненавистью против мусульман. В пятницу там стартовали публичные консультации ЕС и представителей еврейской и мусульманской общин, а также исследовательских институтов и правозащитников.

Участники встречи обратили внимание Евросоюза на то, что власти, общественность и СМИ уделяют недостаточно внимания проблемам ухудшения безопасности и дискриминации, которую испытывают евреи и мусульмане в Европе на фоне ухудшения международной обстановки.

Еврокомиссия проводит консультации по вопросу противодействия антисемитизму

В Брюсселе 1−2 октября проходят публичные консультации ЕС и представителей еврейской и мусульманской общин, а также исследовательских институтов и правозащитных организаций в формате коллоквиума. Одним из спикеров заявлен известный российский бизнесмен и меценат, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.

Рекомендуем прочесть:  Товар вернуть в магазин

Коллоквиум о фундаментальных правах проводится впервые под эгидой Европейской комиссии, а также при личном участии первого заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса, и Комиссара ЕС по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства Веры Юровой.

Закон о защите прав потребителей

(новая редакция с изменениями от 2011г.) регулирует отношения потребителя и производителя или продавца продукции. Основные положения: права потребителей, защита прав потребителей, правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей.

в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.

Консультации юриста по закону о защите прав потребителей

Каждый из нас является потребителем. И не только в буквальном, фактическом значении этого слова, но и в юридической трактовке. Мы потребляем разнообразные товары и услуги по много раз ежедневно. Нас, в этом плане, защищает закон РФ «О защите прав потребителей».

Покупаете вы хлеб в магазине — вы являетесь потребителем. Пользуетесь услугами такси — вы потребитель. Набираете воду из под крана или включаете свет в доме, расходуя электроэнергию, — и тут вы тоже потребитель.

Предъявление претензии по Закону о защите прав потребителей

Закон о защите прав предусматривает два варианта защиты прав потребителей. Первый вариант защиты подразумевает досудебную защиту, т.е. претензионное производство, а второй вариант защиты нарушенных прав является судебным (исковым).

Внесудебный порядок защиты прав потребителей заключается в том, что потребитель. чьи права нарушены, может первоначально предъявить требования о защите нарушенного права непосредственно продавцу (изготовителю, исполнителю), не обращаясь с иском в суд.

Юридические консультации по закону о защите прав потребителя

1 октября 2015 г. в Брюсселе (Бельгия) начались публичные консультации ЕС и представителей еврейской и мусульманской общин, а также исследовательских институтов и правозащитных организаций в формате коллоквиума. Темой мероприятия заявлена проблема борьбы с антисемитизмом и ненавистью против мусульман. Одним из спикеров заявлен известный российский бизнесмен и меценат, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.

Юридические услуги. На наши услуги не распространяется закон о защите прав потребителей!

Пенсионер Павел Шибаев обратился в ООО «Фемида-Групп», выбрав его случайно. Ему нужна была юридическая помощь в оформлении приватизации на участок в Дмитровском районе Московской области. Работники компании, заверив, что все будет в лучшем виде, предложили ему договор, который пенсионер и подписал 18 октября 2013 года. Согласно условиям должен был быть составлен иск, и «Фемида» обязалась представлять интересы Шибаева в Дмитровском городском суде.

Check Also

Расписка как доказательство в суде