Home » Default » юридические органы

юридические органы

Бланки: Положение о юридическом отделе

* Самостоятельным можно считать такое структурное подразделение, которое находится в непосредственном подчинении руководителя организации либо его заместителей.

1.4. отдел возглавляется начальником юридического отдела, который назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя организации по представлению заместителя директора по кадрам (иного должностного лица).

Должностная инструкция начальника юридического отдела

1.1. На должность начальника юридического отдела назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

1.2.2. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся правовой деятельности Общества;

1.2.4. Технические средства механизации и автоматизации (компьютерную технику) справочно-информационной работы по законодательству и нормативным актам, оргтехнику, уметь работать на них;

2.

Имущественная ответственность органов управления юридического лица и «контролирующих лиц».

1 сентября  2014 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, они касаются каждого владельца компании или руководителя, поскольку изменения внесены в главу 4 ГК РФ «Юридические лица».

Рекомендуем прочесть:  Как провести коуч сессию

В Гражданском кодексе появилась новая статья 53.1 «Ответственность лица, уполномоченного выступать от имени лица, членов коллегиальных органов лица и лиц, определяющих действия лица».

Ответственность за фиктивность юридического адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица

Вопрос: проконсультируйте пожалуйста, наша организация (ООО) имеет адрес в Санкт-Петербурге, но офис нашей фирмы находится в Ленинградской области, и действует оно, в основном, в области. Не нарушены ли в этом случае нормы уголовного, гражданского или налогового законодательства? Должно ли предприятие стоять на учете в налоговом органе по месту фактического нахождения, и если да, то каков порядок постановки на учет? С уважением, Ольга Владимировна.

Положение о юридическом департаменте основной

1.1. Настоящее Положение регулирует особенности функционирования, организационную структуру, и порядок взаимодействия департамента с другими структурными подразделениям основной компании Холдинга (далее — Департамент) и дочерними компаниями.

1.2. Департамент руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, внутренними нормативными (локальными) документами и настоящим Положением.

Положение о юридическом отделе

2.2.4. Осуществление правовой экспертизы проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых в организации, их визирование, участие в необходимых случаях в подготовке этих документов.

2.2.5. Подготовка заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности организации, а также проектам нормативных актов, поступающим на отзыв организации.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по статье81

Тема: Деятельность юридического отдела

С шестого сентября две тысячи десятого года по девятнадцатого сентября две тысячи десятого года, в соответствии с учебным планом, я проходила производственную практику в отделе общества с ограниченной ответственностью «БЕСТ» и была принята в штат общества на должность помощника юрисконсульта.

Целью прохождения практики являлось закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе аудиторных занятий, расширение профессионального кругозора и изучение опыта работы в сфере деятельности соответствующей специальности.

Юридические органы

1.2 Юридический отдел является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Трест» (далее по тексту предприятие) и непосредственно подчиняется генеральному директору.

2.2 Обеспечение правовыми средствами сохранности собственности предприятия, выполнения обязательств по поставке, по договорам купли-продажи, подряда на капитальное строительство и другим договорам.

3.4 Юрисконсульты непосредственно подчиняются начальнику юридического отдела и назначаются на должность приказом генерального директора по представлению начальника юридического отдела.

Юридический отдел предприятия

Характеристика федерального агентства «Роснедвижимость» в Липецкой области. Структурные подразделения управления «Роснедвижимости». Особенности деятельности отдела в организации, его задачи и функции. Правовая работа юридического отдела.

Правовая основа и принципы работы юридического отдела, его состав и основные задачи. Изучение законов, приказов, инструкций и устава, регламентирующих деятельность отдела.

Check Also

Расписка как доказательство в суде