Home » Default » юридические услуги интеллектуальная собственность

юридические услуги интеллектуальная собственность

Защита интеллектуальной собственности

Обладатели исключительных прав вправе потребовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования произведений или объектов смежных прав либо за допущенные правонарушения в целом.

Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков. Авторы и исполнители в случае нарушения их личных неимущественных прав или имущественных прав также вправе требовать от нарушителя возмещения морального вреда.

Интеллектуальная собственность и авторские права. Защита интеллектуальной собственности и авторских прав в суде.

Под собственностью современное законодательство понимает объекты правовой охраны, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности, а также приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий. К ним относятся:

В систему прав на перечисленные виды интеллектуальной собственности, признаваемых и охраняемых законом, входят исключительное, являющееся имущественным правом, а, в случаях, предусмотренных законом, также личные неимущественные права и иные права.

Рекомендуем прочесть:  Хищение тепловой энергии

Интеллектуальная собственность и информация

ИНТЕЛЛЕКТ-С признается международными и российскими экспертами одной из лучших юрфирм в России, специализирующихся на защите интеллектуальной собственности: Pravo.Ru-300, 2011-2014 гг .; The Legal 500 EMEA, 2014 -2015 ; Chambers Europe, 2014 -2015 ; Best Lawyers 2015. Авторитетные британские журналы и справочники на международном уровне уже несколько раз наградили ИНТЕЛЛЕКТ-С званием «Юридической фирмой года в России в области защиты интеллектуальной собственности».

Интеллектуальная собственность

Объекты интеллектуальной собственности играют решающую роль в формировании бренда компании и его привлекательности для клиентов. Повышается ценность при приобретениях, слияниях и поглощениях компаний.

Обширная профессиональная практика специалистов нашей компании позволяет консультировать и оказывать квалифицированную юридическую помощь в области защиты интеллектуальной собственности и смежных с ней областях, включая изобретения, товарные знаки, промышленные образцы, полезные модели, передачу технологий, домены, авторское, ноу-хау.

Наши услуги

По результатам анализа конфликтной ситуации с крупнейшим банком экспертами юридической фирмы «Пастернак, Мартынюк и партнеры» была составлена четкая и понятная «дорожная карта», демонстрирующая основные пути юридического решения спора в контексте активной защиты интеллектуальных прав на наш продукт. Обладание таким квалифицированным экспертным мнением – важный козырь при решении проблемных вопросов.

Правовая защита интеллектуальной собственности

К интеллектуальной собственности относятся авторские права (например, на произведения науки, литературы и искусства), смежные права (например, на исполнения, фонограммы), патентные права (на изобретения, полезные модели, промышленные образцы), а также средства индивидуализации юридических лиц (товарные знаки, знаки обслуживания и пр.).

необходима как юридическим лицам и гражданам, так и обществу в целом.

Юристы по — интеллектуальной собственности

Наша команда накопила опыт работы с договорами о научно-техническом сотрудничестве, договорами на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также договорами подряда и договорами на проектирование.

Юристы Nevsky IP Law осуществляют налоговое планирование и просчитывают схему корпоративных и договорных связей таким образом, чтобы снизить транзакционные издержки клиента.

Юристы по интеллектуальным правам

Право на товарный знак устанавливается законом как исключительное право. То есть, кроме законного его правообладателя, больше никто не может без его согласия, использовать данный знак. на знак могут иметь только субъекты хозяйственной деятельности, а граждане не могут быть правообладателями прав на товарный знак. Товарный знак используется в коммерческих целях, и поэтому, должен быть зарегистрирован перед тем, как он будет использоваться.

Check Also

Расписка как доказательство в суде