Home » Default » юридические услуги ккм

юридические услуги ккм

Дополнительные юридические услуги юридическим лицам

и ИП, а также фирмам иных организационных форм – это раздел, в котором собраны те услуги, которые являются актуальными, но их сложно как-то классифицировать в общем порядке. Либо же это могут быть такие юридические услуги для юридических и иных лиц в Москве, которые могут понадобиться компании всего один или два раза за все время ее существования и другие случаи.

ККМ: применение, регистрация, ответственность

Действующее законодательство предусматривает немалое количество различных правил, которые индивидуальный предприниматель должен неукоснительно соблюдать при приобретении, прекращении использования или утрате контрольно-кассового аппарата. И зачастую должностные лица пользуются тем, что налогоплательщики не знают законодательства, и навязывают им свою схему действий. Например, налоговый орган может отказать предпринимателю, меняющему место жительства, в перерегистрации кассового аппарата с неистекшим сроком полезного использования, в итоге предприниматель будет вынужден нести дополнительные расходы на приобретение нового кассового аппарата.

Можно ли работать без ККМ?

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, —

Рекомендуем прочесть:  Транспортные обязательства

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц(ИП) — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

ООО Сервис-ККМ — продажа, регистрация и обслуживание контрольно-кассовой техники

Компания ООО «Сервис-ККМ» осуществляет продажу, установку, ремонт и техническое обслуживание любых кассовых аппаратов, используемых в торговле и сфере услуг. Также наша компания поможет зарегистрировать, перерегистрировать или снять с учета ваш кассовый аппарат.

В связи с ужесточеним требований к профессиональной подготовке кадров в торговле Компания «Сервис-ККМ» предлагает пройти обучение и получить удостоверение «кассира операциониста».

Регистрация кассового аппарата в налоговой

Действующее законодательство России устанавливает, то все кассовые контрольные аппараты (ККМ) должны быть зарегистрированы в органах налоговой инспекции. Порядок постановки ККМ регламентируется приказом УМНС от 29 июня 2000 года №189.

Регистрация кассового аппарата включает в себя следующие этапы. Прежде всего, необходимо явиться в органы налоговой инспекции и установить порядок, а также дни приема инспектора, осуществляющего регистрацию кассового апаррата (ККМ) и перечень необходимых документов для регистрации.

Регистрация кассовых аппаратов ККМ, ККТ

Подбор самых популярных, функциональных и сертифицированных моделей ККМ и ККТ по самым доступным ценам. Консультации. Регистрация в ИФНС без Вашего присутствия. Оформление договоров с лицензированными центрами технического обслуживания (ЦТО). Сроки регистрации в ИФНС – 2 дня.

Рекомендуем прочесть:  Украли трудовую книжку

Контрольно-кассовая машина (ККМ) — это вычислительное устройство, предназначенное для регистрации приобретения товара или получения услуги, учета и хранения денежных расчетов.

Регистрация кассы (ККМ, ККТ)

В таком случае, Вам необходимо приобрести кассовый аппарат (ККМ) и зарегистрировать его. Наша компания предлагает Вам полный комплекс услуг от покупки ККМ до его регистрации.

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг без применения ККМ — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей (ст.

Регистрация ККМ

Индивидуальные предприниматели, как и юридические лица, в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона № 54-ФЗ, обязаны применять ККМ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Исключения: В частности, организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности, либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККМ в следующих случаях:

Check Also

Расписка как доказательство в суде