Home » Default » юридические услуги облагаются ндс

юридические услуги облагаются ндс

Какие услуги не облагаются НДС?

В соответствии с п. 7 ст. 149 Налогового кодекса, от налогов не освобождаются лица или организации, которые занимаются предпринимательством, направленным на получение выгоды другим лицом. Таким образом, посредники, которые продают товары и оказывают услуги по льготам, обязаны уплачивать НДС по общим правилам.

— продажа народных товаров, которые несут в себе художественную ценность (кроме подакцизной продукции), чьи образцы зарегистрированы в установленном Правительством порядке.

НДС необлагаемые операции

В соответствии с  п. 7 ст. 149 НК РФ от уплаты налога на добавленную стоимость не могут быть освобождены юридические и физические субъекты предпринимательства, деятельность которых направлена на получение выгоды третьим лицом. То есть, посредники, которые реализуют товары (работы, услуги), платят налог по общим правилам.

Согласно п. 2 ст.149 НК РФ в 2014 году от налогообложения на территории России освобождается реализация (в том числе, передача и использование для собственных нужд):

Все вышеперечисленные операции получают освобождение от налогообложения, если у налогоплательщика есть в наличии лицензия на осуществление данной деятельности.

Облагается ли НДС услуга, которая приобртается у зарубежной компании (Англия)? Услуга оказывается в России (Москва)?

В целях налогообложения НДС не признается объектом налогообложения передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), паевые взносы в паевые фонды кооперативов). Не зависит от статуса вносителя, следовательно, ответ -не облагаются.

Облагаются ли НДС на территории РФ услуги, оказываемые организацией, зарегистрированной на территории Республики Казахстан?

Российская организация имеет обособленное подразделение в Республике Казахстан. Подразделение оказывает услуги, связанные с проживанием в гостинице, обучением, консультационные, а также юридические услуги, такие как открытие счета и подбор помещения.

Если услуги гостиницы, связанные с проживанием, оказываются лицом, зарегистрированным на территории Республики Казахстан, такие услуги могут быть отнесены к услугам, облагаемым НДС на территории Республики Казахстан, и не подлежат обложению НДС на территории РФ.

Облагаются ли юридические услуги НДС?

Вопрос сложный, но на него мы постараемся найти однозначный ответ. Все дело в том, что в нашей стране действует налоговый кодекс, который является неоспоримой основой начисления определенных взысканий с различных предпринимателей. В принципе, НДС выплачивают не все организации и есть статьи, прописанные в Кодексе, которые указывают на то, какие предприятия освобождаются от уплаты данного вида налога.

Рекомендуем прочесть:  алименты с компенсации за жилье

Передача подарочных сертификатов не облагается НДС

— В нашу юридическую фирму обратилась компания — оптовый продавец электронной техники с просьбой осуществить правовую поддержку после проведения у нее выездной проверки. Мы подготовили возражения на акт проверки, в результате чего по ряду пунктов налоговики сняли свои претензии.

— Компания, которая к нам обратилась, заключила, можно сказать, необычный договор. По условиям сделки продавец передавал в собственность проверяемой организации (покупателя) или третьего лица, являющегося держателем подарочного сертификата, товары, входящие в ассортимент онлайн-мегамаркета.

Расходы на оплату услуг юридической фирмы, представляющей интересы организации в суде

Как отразить в учете организации, осуществляющей исключительно облагаемую НДС деятельность, расходы на оплату услуг юридической фирмы, представляющей интересы организации в суде в связи с судебным производством, которое производится в процессе осуществления организацией ее предпринимательской деятельности?

Организация в процессе судебного производства пользуется услугами юридической фирмы.

Что облагается и не облагается НДС

Порядок начисления, уплаты НДС регулируется гл.21 НК РФ. При обложении товаров, пересекающих территорию страны, при начислении НДС руководствуются также таможенном законодательством.

При возникновении необходимости отстаивать позицию в суде руководствоваться письмами не представляется возможным. Документы не прошли регистрацию в качестве нормативных актов.

При налогообложении НДС необходимо правильно определить объект налогообложения – реализации товаров, работ, услуг.

Юридические и психологические услуги НДС не облагаются

Check Also

Расписка как доказательство в суде