Home » Default » юридические услуги раздел имущества

юридические услуги раздел имущества

Адвокат по разделу имущества при разводе.

Раздел квартиры после развода во многих случаях становится особенно болезненным событием для обоих супругов и порождает длительные судебные разбирательства.

В случае спора между супругами о разделе любого совместно нажитого имущества, решение о расторжении брака будет приниматься одновременно с определением собственности каждого из супругов в общем. В большинстве случаев происходит раздел совместного (общего) имущества супругов после развода.

Адвокат по семейным делам

Большинство граждан, вступающих в брак, надеются, что их семейная жизнь будет счастливой и долгой. Однако статистика показывает, что расторжение браков с каждым годом увеличивается. Супруги сталкиваются со многими юридическими вопросами, требующими решения. Опытный юрист – необходим для оказания юридической помощи в различных жизненных ситуациях:

раздел общих долгов супругов ; определение места жительства несовершеннолетних детей ; взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей; лишение родительских прав возможно в случаях: установление и оспаривание отцовства; определение порядка пользования совместной собственностью; признание имущества личной собственностью одного из супругов; признание личного имущества каждого из супругов совместной собственностью, если были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие); раздел бизнеса открытого в период брака; поиск нажитого в совместном браке имущества.

Рекомендуем прочесть:  экспертиза автомобиля номера рамы

Москва, Кадашевская набережная, 22

Режим совместной собственности прекращается расторжением брака и разделом имущества. Раздел имущества супругов может быть осуществлен по заявлению супруга (супругов) во время брака, а также в момент или после его расторжения.

Раздел совместного имущества может быть произведен по заявлению кредиторов одного из супругов, а также в случае смерти одного из супругов для определения его доли и размера имущества в целях проведения процессуальных действий по вступлению в наследство.

Представительство по делам о разделе движимого имущества

Раздел имущества супругов при разводе – это справедливое разделение совместно нажитого за годы супружеской жизни. Регулируется этот процесс 34 статьей Семейного кодекса РФ. Данная статья говорит о том, что вне зависимости от материального вклада каждого из супругов во время совместного проживания, всё имущество делится пополам.

Вне зависимости от того, работали оба супруга или один из них занимался ведением домашнего хозяйства, совместно нажитое является общей собственностью.

Раздел имущества при разводе: машина, кредиты, ипотека

Развод для супругов – это весьма неприятная процедура. Осложняется она еще и необходимостью справедливо разделить, которое приобреталось в процессе семейной жизни. Раздел имущества между бывшими супругами после расторжения брака – не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Эта процедура может осложняться многими дополнительными нюансами. Раздел имущества при наличии детей имеет свои особенности.

Раздел имущества супругов при разводе

Раздел супругов – юридическая процедура, в ходе которой совместно нажитые двумя людьми во время брака материальные ценности делятся по их взаимному согласию, или в результате судебного рассмотрения поданного одной из сторон искового заявления.

В данной области права очень часто возникают спорные и нестандартные ситуации, так как супруги достаточно редко приходят к обоюдному решению подобных вопросов самостоятельно.

Раздел имущества супругов

Дела о разделе между супругами одна из самых непростых категорий дел, как с точки зрения эмоционального фона, так и правильной квалификации отношений, возникших между супругами. Поэтому дело о разделе имущества при разводе лучше поручить лицу, не имеющему отношение в этой ситуации и обладающему необходимыми знаниями – юристу.

Правом на общее имущество также обладает супруг, который не работал в период брака, но, к примеру, занимался общим хозяйством, воспитанием детей (п.

Раздел имущества

Раздел совместно нажитого — одна из наиболее серьезных проблем, которую необходимо решить, когда принято решение о расторжении брака. Случается, что у одного из супругов не возникает решения добровольно отдать другому часть совместно нажитого имущества.  Нечестные, а зачастую незаконные действия одного из супругов приводят порой к тому, что второй супруг остается де-факто ни с чем.

Раздел недвижимости

Check Also

Расписка как доказательство в суде