Home » Default » юридические услуги система налогообложения

юридические услуги система налогообложения

Выбор режима налогообложения для ООО

Выбор системы налогообложения необходимо осуществить перед регистрацией организационно-правовой формы бизнеса. Согласно статье 346.3 НК РФ выбор системы налогообложения после регистрации можно реализовать не ранее, чем через один год. Заявление о переходе на УСН необходимо передать совместно с документами на регистрацию. Переход может быть осуществлен в течение пяти рабочих дней с момента постановки на налоговый учет.

Выбор системы налогообложения в 2015 году

О том, что такое налогообложение предпринимательской деятельности и как оно осуществляется, предприниматель должен знать. Вопрос о системе налогообложения стоит обсудить с юристом заблаговременно, до момента государственной регистрации вашей организации/ регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы определить, какой из существующих правовых режимов хозяйственной деятельности подойдет именно для вашего бизнеса.

Выбор системы налогообложения при открытии ООО

Одним из направлений предварительной работы по открытию общества с ограниченной ответственностью является налоговое планирование. Перед бизнесменом, начинающим свое дело в большинстве случаев стоит цель получения прибыли. А увеличить доход можно за счет снижения налогового бремени. Поэтому стоит продумать, какую систему налогообложения избрать, чтобы компания работала максимально эффективно, и при этом могла экономить на отчислениях в бюджет.

Рекомендуем прочесть:  юрист помощь при разводе

Особенности налогообложения отдельных видов бытовых услуг единым налогом на вмененный доход

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов государственной власти муниципальных районов и городских округов. Данный режим является обязательным в отношении определенных видов предпринимательской деятельности.

Виды бизнеса, подпадающие под единый налог на вмененный доход, определяют представительные органы муниципальных районов и городских округов, но не произвольно, а выбирая из перечня, приведенного в ст.

Патентная система налогообложения

В Налоговый Кодекс по специальным налоговым режимам внесены существенные изменения. Например, для компаний увеличен предел доходов с 15 млн. рублей до 45 млн. рублей, это одно из условий для перехода на упрощенную учета.

Так же увеличен до 60 млн. рублей размер ограничения по доходам как для компаний, так и для предпринимателей. Индексация данного предела производиться не будет и в 2013 году.

Переход на упрощенную систему налогообложения

Выбор системы налогообложения для ООО может быть сделан между общей системой налогообложения (ОСНО), которая применяется по умолчанию и упрощенными режимами (УСН), на применение которых ООО должно подавать соответствующее Уведомление.

Минусом ОСНО является весьма обременительное налогообложение. Среди плюсов следует назвать тот факт, что отсутствие прибыли избавляет организацию от налога на прибыль, также организация вправе уменьшить в будущем сумму этого налога на размер убытков в предшествующих периодах.

Построение оптимальной системы налогообложения

Каждая компания стремится к тому, чтобы построить изначально оптимальную систему. При открытии компании на момент регистрации Вы выбираете схему налогообложения, на основании которой Ваша компания будет впоследствии производить отчисления в налоговые службы. Вы можете выбрать упрощенную или полную систему налогообложения – все зависит от того, какой деятельностью будет заниматься Ваша компания.

Системы учета и управления

Пунктом 2 статьи 346.43. НК РФ установлены виды деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Этот перечень приведен ЗДЕСЬ

Однако пп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ субъектам РФ предоставлено право вводить дополнительно в этот перечень услуги, которые в соответствии с ОКУН (Общероссийским классификатором услуг населению) относятся к бытовым услугам.

Упрощенная система налогообложения для ИП

Упрощенную могут использовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, если их организационные моменты не расходятся с двумя требованиями.

Выбор данной налоговой системы осуществляется добровольно и предприниматель может также оставаться на общей системе налогообложения. если посчитает это более приемлемым вариантом.

Упрощенная система налогообложения индивидуальных предпринимателей под основной налоговой базой подразумевает доходы, которые получил предприниматель от реализации услуг или товаров, также сюда включаются и другие финансовые поступления, например, проценты по договору займа или долевого участия.

Чем хороша система налогообложения ЕНВД?

Существует всего пять видов субъектов, которым эта доступна: субъекты розничной торговли; сфера общественного питания; автосервис; ветеринарная медицина; служба ремонта и хранения автомобилей.

Check Also

Расписка как доказательство в суде