Home » Default » юридические услуги жкх

юридические услуги жкх

5 способов платить за услуги ЖКХ меньше

Вы не задумывались над тем, нет ли в вашей семье льготников? К этому разряду могут относиться, инвалиды, а также родители ребёнка-инвалида. Бабушка или дедушка в возрасте старше 80 лет тоже являются льготниками. Маленькие дети до полутора лет и несовершеннолетние сироты имеют право на определённые льготы по оплате услуг ЖКХ. Кроме того, к категории льготников относятся многодетные семьи.

Попробуйте добиться субсидии.

Взыскание задолженности по коммунальным платежам

Как чаще всего происходит взыскание задолженности за коммунальные услуги? Как правило, все заканчивается на том этапе, когда человеку присылают квитанцию со штрафом, который он должен выплатить (помимо основной суммы долга). Например, когда происходит взыскание задолженности за электроэнергию, то подача заявления — это крайняя мера. И мало кто в ЖКХ идет на нее. К тому же если учесть нынешнее отношение работников ЖКХ к жильцам, вполне справедливо предположить, что задолженности часто надуманны или преувеличены в несколько раз.

Власти Приангарья: жители региона сэкономят 10% на услугах ЖКХ

Жители Иркутской области смогут сэкономить до 10% от стоимости коммунальных услуг благодаря нулевому росту тарифов на отопление, водоотведение, горячее и холодное водоснабжение.

Как пояснил временно замещающий должность руководителя региональной службы по тарифам Алексей Солопов, в России с 1 июля тарифы на коммунальные услуги увеличиваются в общей сложности от 7,5% до 11%. В Иркутской области вырастет только плата за электроэнергию с 84 копеек до 92 копеек за один киловатт-час, причем стоимость электричества в Приангарье по-прежнему остается самой низкой в стране.

Земельное право, недвижимость, строительство, ТЭК и ЖКХ

Международный рейтинг The Chambers Europe включил ИНТЕЛЛЕКТ-С в группу семи самых успешных российских юрфирм (Band 1) в области коммерческого права (General Business Law), особенно отметив высочайший её уровень во всех видах судебных споров, в защите интеллектуальной собственности, сопровождении IT-проектов, регистрации товарных знаков, налогообложении, недвижимости. исполнительном производстве.

Маркетинговое исследование российского рынка юридических услуг в сфере ЖКХ

Управление ЖКХ. В первой главе исследования представлена структура жилого фонда и способы управления с ним, состояние жилфонда России и проблематика, структура рынка ЖКХ. Рассматриваются договорные отношения участников ЖКХ и проблемы их взаимоотношений. Приводятся и структура управления ЖКХ в городе, и структура взаимодействия участников ЖКХ, способы управления многоквартирным домом, достоинства и недостатки ТСЖ

Участниками рынка ЖКХ являются собственник/наниматель жилого помещения, управляющая компания/ТСЖ/ЖСК, поставщики ресурсов, органы власти.

Перерасчет оплаты услуг ЖКХ, оспаривание действий, бездействия управляющей компании

Вопрос о перерасчете оплаты жилищно-коммунальных услуг всегда являлся актуальным, особенно в летний сезон – период отпусков, когда граждане по несколько недель, а то и месяцев не проживают в своих квартирах.

Рекомендуем прочесть:  Украли велосипед что делать

Данная тем также касается и владельцев нескольких жилых помещений, в которых люди не прописаны и не проживают, но, тем не менее, обязаны оплачивать часть коммунальных услуг.

Так вот, если Вы являетесь собственником квартиры, однако, в ней временно или постоянно не проживете, то Вы и не должны оплачивать некоторые коммунальные услуги, которые Вами не потребляются.

Права потребителя в ЖКХ

К сожалению, уровень и качество коммунальных услуг не изменяется, несмотря на законодательные реформы. Более того, в некоторых случаях качество услуг, оказываемых ЖКХ, стало еще ниже. Жилищно-коммунальное обслуживание – одна из тех сфер, которая влечет множество нареканий со стороны потребителей.

Вопросы, связанные с повышением качества услуг ЖКХ, затрагивают все слои населения – то есть, касаются всех нас.

Услуги ЖКХ. За что же мы платим?

Как понять, верны ли ваши подозрения на счет того, что ТСЖ (Товарищество собственников жилья) или УК (Управляющая компания), в составе которой вы находитесь, незаконно осуществляет сборы денежных средств у собственников квартир? Верны ли данные, указанные в платежке, которую ежемесячно по почте получают владельцы жилья и соответствуют ли утвержденным органами власти правилам или же просто кем-то были придуманы, с целью получения прибыли? За какие именно услуги ЖКХ должны платить граждане Российской Федерации?

Все сложности возникают в связи с тем, что большинство населения нашей страны, не достаточно знают законы и, соответственно, свои права.

Юридические услуги жкх

Check Also

Расписка как доказательство в суде