Home » Default » юридический и фактический адрес фирмы

юридический и фактический адрес фирмы

Money Talks

В этом топике постараемся разобраться с основами. Часто для ведения деятельности фирмы используют разные адреса. Все есть три типа: юридический, фактический и почтовый адреса. В самом общем случае эти не совпадают, хотя бывают разные комбинации. Все они используются для разных целей. Разберем, для каких, почему выбирают тот или иной адрес и почему не всегда возможно использовать один.

On-line заявка

Современные условия ведения бизнеса зачастую требуют регистрации фирмы не по месту нахождения. Оптимальным вариантом решения этой проблемы является обращение в специализированную компанию.             Зачастую, дешевые предложения предполагают не малые риски: находятся в местах так называемой «массовой регистрации» юр.адресов (это помещения, в которых зарегистрировано большое количество сомнительных фирм и про которые прекрасно осведомлены сотрудники ИФНС), не верно оформлены документы о собственности и прочее.

Несовпадение юридического и фактического адреса компании

Начальник управления государственной регистрации ФНС Светлана Федченко, ранее активно выступавшая за введение обязательного совпадения юридического и фактического компаний, предложила отказаться от этой меры. Вместо этого Федченко предлагает компаниям с несовпадающими обойтись тем, что они будут сообщать ФНС контакты, по которым с ними можно связаться. Корреспондент ИА «Клерк.

Рекомендуем прочесть:  юрист в администрации

Что грозит организации, которая отсутствует по — юридическому — адресу

При создании новой организации в учредительных документах и заявлении о регистрации указывается ее. При этом налоговики обязаны провести проверку данных, включаемых в ЕГРЮЛ (п. 3 ст. 51 ГК РФ). Если они выявят, что заявленный является недостоверным, то в регистрации новой компании могут отказать (подпункт «р» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ, далее — Закон № 129-ФЗ).

Что такое адрес местонахождения организации (юридического лица), фактический и юридический адрес

Адрес местонахождения юридического лица — адрес нахождения исполнительного органа организации. Исполнительным органом организации являются учредители, генеральный директор и бухгалтер. Что зачастую как говориться 3 в 1, т.е. учредитель является и генеральным директором общества и выполняет функции бухгалтера.

Так вот, юридический — это профессиональный сленг. Юридическим обыватели называют нахождения исполнительного органа организации.

Юридический адрес: что это такое?

На законодательном уровне это словосочетание не закреплено, но термин используется очень часто. Отсутствие унифицированной трактовки термина усложняет его понимание. И многие предприниматели и лица часто злоупотребляют вариантами трактовки, порой нанося себе непоправимый вред.

Следует иметь в виду, что в первую очередь, исходя из адреса фактического нахождения руководящего отдела организации, определяют территориальную подчиненность субъекта экономики.

Юридический и фактический адрес фирмы.

По неофициальной статистике более 80 % зарегистрированных юридических лиц в г. Москве находятся не по тому, который указан в учредительных документах. Проблема несоответствия юридического и фактического адреса возникла с момента, когда у российских граждан появилась возможность регистрировать различные ООО, ЗАО и другие коммерческие организация.

До недавнего времени эта проблема не вызывала особого внимания со стороны государственных органов.

Юридический и фактический адрес фирмы

Налоговая ответственность. Не позднее одного месяца после создания обособленного подразделения в налоговый орган должно быть подано заявление о постановке на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения (п. 4 ст. 83 «Учет организаций и физических лиц» гл. 14 НК РФ).

Нарушение этого срока влечет применение налоговой ответственности к организации, предусмотренной ст.

Юридический и фактический адрес – чем они отличаются

Термин «юридический » уже давно вошел в жизнь делового круга, и уже на сегодня это определение воспринимается вполне однозначно, не требуя дополнительных разъяснений. Большинству понятно, чем отличается юридический и фактический адрес (юр адрес именуется еще как офис, штаб-квартира и т.д.). Но, несмотря на сложившийся факт, некоторые уточнения все-таки следует предоставить, поскольку эта сфера представляет собой достаточно широкий сегмент рынка юруслуг, и бизнесу не лишним будет совершенно уверенно в нем ориентироваться.

Юридический и фактический адрес

Check Also

Расписка как доказательство в суде