Home » Default » юридический орган

юридический орган

Гражданское право

Правоспособность и дееспособность юридического лица реализуются через его органы, формирующие и выражающие вовне его волю как самостоятельного субъекта права. Органы юридического лица не только осуществляют управление его деятельностью, но и выступают в имущественном обороте от его имени, иначе говоря, их действия признаются действиями самого юридического лица.

Они составляют часть юридического лица и не являются самостоятельными субъектами права (в отличие от представителей, которые тоже могут выступать от имени юридического лица по его поручению, и от полных товарищей, предпринимательская деятельность которых признается деятельностью соответствующего товарищества в целом).

Единоличный исполнительный орган

(Е.и.о.) — лицо, единолично осуществляющее функции органа управления коммерческой или некоммерческой организацией, подотчетного ее высшему органу управления и осуществляющего текущее руководство деятельностью соответствующей организации. Правовое регулирование образования и деятельности единоличного исполнительного органа общества осуществляется ГК РФ, федеральными законами об отдельных видах юридических лиц и другими правовыми актами РФ.

Рекомендуем прочесть:  Украли гидроцикл

На главную

1.1. Юридический отдел Администрации муниципального района Богатовский Самарской области)далее – отдел), являясь структурным подразделением муниципального района Богатовский Самарской области, создается и ликвидируется Распоряжением Администрации муниципального района Богатовский Самарской области, на основании утвержденной Собранием Представителей муниципального района Богатовский Самарской области структуры муниципального района Богтовский Самарской области.

Положение О структурном подразделении Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ростовский государственный строительный университет»

1.4. Юридический отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации. федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами и нормативными актами субъекта РФ, учредительными документами и локальными актами РГСУ, а также настоящим положением.

Положение о юридическом отделе

1.1. Юридический отдел _______________________, далее по тексту настоящего Положения “Юридический отдел” является функциональным структурным подразделением Академии.

1.3. Руководство юридическим отделом осуществляет Начальник юридического отдела, который назначается на должность и освобождается от должности приказом Ректора Академии. Начальник юридического отдела подчиняется непосредственно Ректору Академии.

Сайт Администрации города Зверево

— по разработке содержания и правового оформления подготавливаемых структурными подразделениями Администрации города Зверево Уставов, проектов решений городской Думы г. Зверево; проектов постановлений и распоряжений Администрации города Зверево; проектов договоров и соглашений, подписываемых Мэром города Зверево.

Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки согласие

— по проверке на соответствие требованиям действующего законодательства, правовому редактированию поступающих в юридический отдел на согласование проектов решений городской Думы г.

Цели и задачи юридического отдела

Юридический отдел занимается вопросами защиты интересов Управления в судах и органах государственной власти, обеспечивает правовое консультирование по вопросам хозяйственной деятельности, правовое сопровождение хозяйственных сделок,  представляет интересы  в государственных  регистрационных органах.

Юридический отдел является самостоятельным структурным подразделением и руководствуется в своей деятельности прежде всего Конституцией Российской Федерации, федеральными и окружными законами, иным действующим законодательством Российской Федерации и Ростовской области, нормативными правовыми актами МЧС России, правовыми актами начальника ГУ МЧС России по РО.

Юридический орган

Юридический отдел был создан в структуре ГКУ «Технический центр Департамента культуры города Москвы» в августе 2010 года в целях правовой работы и защиты интересов учреждения и Департамента культуры города Москвы, а также является единственной в своем роде организацией, специализирующейся на оказании квалифицированных услуг государственным учреждениям культуры, в том числе юридической помощи.

Юридический отдел

Check Also

Расписка как доказательство в суде