Home » Default » юридический отдел компании

юридический отдел компании

Должностные инструкции

1.1. Настоящая должностная инструкция устанавливает ответственность, права и должностные обязанности начальника юридического отдела _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

— распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы вышестоящих органов, которые касаются правовой деятельности предприятия;

2.7. Подготавливать с участием заинтересованных служб, отделов, подразделений предприятия материалы о растратах, недостачах и хищениях и прочих правонарушениях с целью дальнейшей передачи их в следственные органы и суды специальной и общей юрисдикции.

Конференция ЮрКлуба

б) активное использование правовых средств для укрепления хозяйственного расчета, борьбы с бесхозяйственностью, улучшения экономических показателей работы предприятия;

в) обеспечение правовыми средствами сохранности собственности предприятия, выполнения заданий, обязательств по поставкам, по договорам подряда, трудовым контрактам и другим договорам;

Юрисконсульт должен активно участвовать в разработке и осуществлении мер, направленных на соблюдение плановой и договорной дисциплины, укрепление хозяйственного расчета, а также на организацию борьбы с хищениями, выпуском недоброкачественной продукции, непроизводительными потерями, нарушениями хозяйственного, трудового, жилищного и другого законодательства.

Рекомендуем прочесть:  юридическая фирма поддержка

О компании, целях, принципах

Уважаемые Посетители нашего портала: Клиенты и … будущие Клиенты! ЗДРАВСТВУЙТЕ! Скажем несколько слов о Компании в целом и Юридическом Отделе «Сити-М» в частности.

Финансово — Юридическая компания «Сити-М» на протяжении длительного времени успешно осуществляет правовые, регистрационные и финансовые услуги на территории г. Москвы и Московской области.

Показателем успешности являются, конечно же, Отзывы и Рекомендации наших клиентов, а также признание рядом информационных изданий г.

Положение о юридической службе

Многие организации не могут ограничиться штатной единицей юриста ввиду больших объемов работы, и создают юридическую службу со статусом самостоятельного подразделения. Основная функция такого отдела – обеспечить достижение прибыли путем успешной реализации задач, означенных в уставной документации предприятия. Комплекс мероприятий и подробное описание процедур, проводимых юридическим отделом, отражается в Положении о юридической службе.

Положение о юридическом отделе организации ( Юрист в организации: Учебно-практическое пособие, Юстицинформ, 2009)

1.3. Работники отдела назначаются на должность и освобождаются от должности на основании решения руководителя (его заместителя по соответствующему направлению) по представлению начальника отдела.

1.4. Юридический отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами и нормативными актами субъекта РФ, учредительными документами и локальными актами предприятия, указаниями вышестоящего руководства, а также настоящим положением.

Рекомендуем прочесть:  взыскание алиментов с пенсии

Положение о юридическом отделе предприятия

1.6. На должность начальника юридического отдела назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж практической работы по специальности не менее 5 лет.

1.9. Уровень заработной платы сотрудников юридического Ът-дела должен быть не ниже уровня заработной платы сотрудников других подразделений предприятия соответствующей категории.

1.10. Начальник юридического отдела утверждает должностные инструкции работникам отдела, планирует работу отдела и периодически подводит итоги деятельности отдела.

Структура и функции Правового управления

Правовое управление создано для правового обеспечения деятельности федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» (далее – КФУ) и защиты прав и интересов КФУ во взаимоотношениях с контрагентами.

– представление интересов КФУ в органах государственной власти и управления, органах местного самоуправления, судебных учреждениях, в других организациях на основании выданной ректором доверенности;

– подготовка, анализ, согласование договоров, заключаемых с участием КФУ, за исключением договоров связанных с распоряжением имущества и договоров сумма которых превышает 100 тыс.

Финансово-юридический отдел компании

Check Also

Расписка как доказательство в суде