Home » Default » юридическое лицо договор дарения

юридическое лицо договор дарения

Дарение между юридическими лицами

Кто-то хочет подарить то или иное имущество от чистого сердца, кто-то таким образом пытается уменьшить сумму налога, которую пришлось бы заплатить при официальной продаже. Впрочем, если человек действует не лично от себя, а от имени юридического лица, то все равно предусматривает определенную процедуру, прописанную в законодательстве.

Согласно Гражданскому кодексу (ст.

Договор дарения имущества юридическому лицу его учредителем — физическим лицом

__________________, именуем__ в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и __________________, в лице __________________, действующ__ на основании __________________, именуем__ в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

1.3. Имущество, указанное в п. 1.1 настоящего, не является предметом залога и не может быть отчуждено по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.

Договор дарения физического лица юридическому

Договор дарения является для российского гражданского законодательства традиционным. Но с принятием второй части Гражданского кодекса РФ правовое урегулирование этого комплекса правоотношений претерпело значительные изменения.

Действовавший ранее раздел III «Обязательственное право» Гражданского кодекса РСФСР 1964 года содержал лишь две статьи (256 и 257) касавшиеся непосредственно договора дарения.

Рекомендуем прочесть:  Где подать на алименты без развода

Договор дарения, комментарии юристов

Что такое договор дарения? Основные понятия, особенности его заключения и исполнения. Договор пожертвования, отличие от дарения. Бесплатные для скачивания образцы договоров.

Договор это гражданско-правовой, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Договор пожертвования

Пожертвование гражданину должно быть обусловлено требованием жертвователя использовать вещь, имущество по определенному назначению. Без этого условия нет пожертвования, а есть просто дарение.

При пожертвовании юридическому лицу жертвователю дано лишь право на указание цели использования имущества, таким образом, при отсутствии указания назначения в договоре, юридическое лицо использует пожертвованное имущество в соответствии с назначением имущества.

Оформление договора дарения

В нашей компании работают юристы, которые не один год специализируются на сопровождении сделок с недвижимым имуществом. Как минимум, четверть наших клиентов обращаются к нам за помощью именно в оформлении договора дарения  квартиры или земельного участка и сопровождении его государственной регистрации. Даже при совершении такой простой сделки, обычно совершаемой между родственниками, есть много нюансов, с которыми хорошо знакомы только юристы.

Порядок налогообложения при дарении и наследовании имущества

Получая в дар или в наследство деньги или имущество, многие не задумываются о том, что это приятное событие может повлечь за собой непредвиденные расходы. Выбирая, что выгоднее – наследство или дарение. – необходимо учесть сроки документального оформления этих процедур, перечень необходимых документов, выяснить, каким будет налог на наследование или дарение.

Юридическое лицо не может получить наследство ни по закону, ни по завещанию.

Правомерно ли заключение договора дарения между юридическим и физическим лицом, где дарителем выступает юридическое лицо?

В соответствии со ст.432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Статьей 575 Гражданского кодекса Российской Федерации не предусмотрено запрещение заключения договора дарения между юридическим и физическим лицом. Однако из содержания ст.

Совет АДВОКАТА

Договор дарения является традиционным для российского гражданского законодательства. Однако с принятием второй части Гражданского кодекса РФ правовое регулирование данного комплекса правоотношений потерпело существенные изменения.

Ранее действовавший раздел III « Обязательственное право» Гражданского кодекса РСФСР 1964 года содержал только две статьи (256 и 257) непосредственно касавшиеся договора дарения.

Юридическое лицо договор дарения

дарения является традиционным для российского гражданского законодательства. Однако с принятием второй части Гражданского кодекса РФ правовое регулирование данного комплекса правоотношений претерпело существенные изменения.

Ранее действовавший раздел III «Обязательственное право» Гражданского кодекса РСФСР 1964 года содержал только две статьи (256 и 257) непосредственно касавшиеся.

Check Also

Расписка как доказательство в суде