Home » Default » юридическое сопровождение банкротства

юридическое сопровождение банкротства

8(495) 749-88-10

– единственный легитимный способ ликвидации юридического лица или индивидуального предпринимателя с долгами. Несмотря на свою кажущуюся сложность, он вполне рационален и безопасен – но, конечно, при юридически грамотном подходе. Профессиональное сопровождение процедуры банкротства позволит легально очиститься от долгов, минимизировав потери и риски.

Понятие лежит в плоскости предпринимательского права.

Банкротство. Сопровождение процедуры банкротства

Банкротство — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Банкротство — это неотъемлемая составляющая рыночной экономики. Главный смысл этой процедуры — возрождение экономики, бизнеса, производства. С этой точки зрения банкротная процедура является не только неизбежной реальностью для большинства предприятий, но и очевидным благом.

Ликвидация организаций всех форм собственности, фирм, предприятий

Процедура ликвидации организации проводится для прекращения ее работы без дальнейшего перехода прав и обязанностей к иным лицам в порядке правопреемства. По завершении процесса кредиторы не обладают правом требовать исполнения обязательств от фирмы, послуживших причиной ее закрытия.

Рекомендуем прочесть:  Выписки из егрп электронные

Данный вид предполагает смену генерального директора. либо путем смены генерального директора, адреса и учредителей.

Сопрвождение процедуры банкротства

Банкротство само по себе – это ситуация, в которой тот или иной человек уже не может выполнять обязательства перед кредиторами. Или рассчитаться по обязательным платежам. Иски о банкротстве подают либо сами компании, либо кредиторы.

Многие полагают, что в данном случае прогнозирование ситуации становится невозможным. Но это не так. Её можно спланировать на 90 процентов. Оставшиеся десять процентов остаются неизвестными в связи с непредсказуемостью участников событий.

Сопровождение банкротства

предполагает осуществление целого ряда различных процедур, начиная подачей соответствующего заявления в арбитражный суд и заканчивая исключением предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Подать заявление в арбитражный суд о возбуждении процедуры может как сам должник, так и конкурсный управляющий, а также уполномоченные на это государственные органы.

Сопровождение процедуры банкротства

В Российской Федерации существует Федеральный закон от 26.10.02 за №126-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), где самым доскональным образом прописаны все основания для возможности признания должника как юридическое лицо, индивидуального предпринимателя или гражданина несостоятельным или банкротом.

Рекомендуем прочесть:  Все о вымогательстве

Во-первых: комплексное сопровождение всех процедур. Что включает правовое, организационное, бухгалтерское и техническое сопровождение.

Юридическое сопровождение банкротства

Разумеется, успешный и прибыльный бизнес – это радость и гордость для любого коммерсанта. Однако, к большому сожалению, от форс-мажорных обстоятельств и неудач в предпринимательской деятельности никто не застрахован. Зачастую коммерческие организации приобретают большие задолженности и приходят в состояние неспособности дальнейшего существования. В таких случаях оптимальным выходом из ситуации является оформление процедуры банкротства, снимающей с руководителей компании большинство финансовых обязательств.

Юридическое сопровождение процедуры банкротства

Сложно представить себе, что юридическое лицо может заключить сделку или пройти процедуру регистрации или ликвидации, не заручившись поддержкой профессионального юриста. Такой подход помогает избежать в дальнейшем значительных негативных последствий, поэтому неудивительно, что участие в процедурах банкротства должно осуществляться под контролем юриста.

Естественно, что все основания для признания должника банкротом изложены в законодательных актах, однако только специалист сможет учесть все особенности и нюансы каждого конкретного случая.

Check Also

Расписка как доказательство в суде