Home » Default » юридическое сопровождение медицинской деятельности

юридическое сопровождение медицинской деятельности

Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

Занимаетесь медицинским бизнесом? У Вас имеется частная клиника либо центр? В подобных случаях уже сегодня Вам придется решать такие задачи как оформление отношений с работниками, арендодателями, контрагентами по договорам поставки, клиентами фирмы и другими лицами. Более того, не редко Вам придется сталкиваться с государственными органами, в первую очередь, с налоговой инспекцией и федеральным надзорным органом в сфере здравоохранения.

Правовое сопровождение медицинской деятельности

лицензия необходима для осуществления медицинской деятельности в стоматологических клиниках, и амбулаторно поликлинических центрах, кабинетов УЗИ, Рентген кабинетов, центров реабилитации, косметологических кабинетов, центров нетрадиционной медицины.

· Оптовая фармацевтическая лицензия нужна организациям, которые занимаются опто­вой тор­гов­лей и хранением раз­ре­шен­ных к ре­а­ли­за­ции ле­кар­ствен­ных средств, БАД и из­де­лий ме­ди­цин­ско­го на­зна­че­ния.

Правовое сопровождение текущей деятельности медицинских организаций различных форм собственности

— Правовой анализ форм договоров и иных документов, используемых клиентом в процессе оказания медицинских услуг, подготовка рекомендаций по внесению необходимых изменений;

— Оказание правовой помощи клиенту при составлении типовых форм информированных согласий на медицинское вмешательство, форм отказа от медицинского вмешательства, формы анкеты пациента, а также иной документации;

Рекомендуем прочесть:  возмещение морального вреда гк рф

— Разработка внутреннего методического руководства по оформлению договоров возмездного оказания услуг, форм информированного согласия на вмешательство, отказа от медицинского вмешательства, анкеты пациента и иной медицинской документации;

— Правовой анализ кадрового делопроизводства и документооборота клиента (действующих трудовых договоров, а также иных документов, регулирующих отношения клиента с персоналом), подготовка необходимых изменений и рекомендаций;

— Составление типовых форм трудовых договоров с, административным и техническим персоналом клиента; подготовка форм приказов, должностных инструкций, а также иных локальных нормативных актов в сфере трудовых отношений;

— Правовая помощь в установлении режима коммерческой тайны в организации, разработка мер, направленных на обеспечение ее соблюдения работниками клиента.

Реалии частной медицины в России.

Нам всем нравится быть уверенными в себе, нравится чувствовать себя спокойно и уравновешенно. когда работник бросает на стол заявление об увольнении, не выходит на работу, когда пациент устраивает скандал, потому что, по его мнению, его плохо полечили, когда внезапно приходит Роспотребнадзор, полиция или прокуратура с проверкой.

«В работе ярко выражено прикладное начало, что в совокупности  с доступным стилем изложения позволяет ориентировать эту работу  не только на читателей, имеющих юридическое образование, но и  на менеджеров различного уровня, обеспечивающих управленческие  процессы в частных организациях».

Юридическое сопровождение деятельности частной медицинской организации

Организаторы частных медицинских клиник быстро понимают, что нелегко приходится не только больным, но и тем, кто пытается их лечить. Желающим не опустить руки и преуспеть в медбизнесе рекомендуется эта книга. В ней рассмотрены наиболее проблемные и спорные вопросы, с которыми рано или поздно столкнется юрист коммерческой организации. сопровождающий ее работу. В частности, рассмотрен процесс создания клиники, разъяснены особенности взаимодействия с различными контролирующими органами и правила проведения надзорных проверок.

Рекомендуем прочесть:  возмещение ущерба росгосстрах

Юридическое сопровождение медицинских организаций для законного осуществления деятельности

практика – один из наиболее прибыльных и ответственных сфер в бизнесе. Правовое сопровождение медицинской деятельности необходимо для работы учреждения в рамках закона. Именно поэтому юридическое сопровождение медицинских организаций является популярным направлением среди услуг юридических компаний. Важным фактором также является нововведение 2013-го года, усложняющее возможность медицинской практики.

Юридическое сопровождение медицинских организаций и учреждений

С развитием рынка медицинских услуг потребность в квалифицированной юридической помощи многократно возрастает. Многообразие правовых задач, возникающих в ходе деятельности медицинского учреждения, ставит его руководство перед выбором — содержать штатного юриста или обратиться к юридической компании, заключив договор на юридическое сопровождение медицинской организации — клиники или центра.

Юридическое сопровождение медицинских услуг

Руководитель – доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры уголовного права и криминологии РПА Минюста России Борис Викторович Яцеленко.

Check Also

Расписка как доказательство в суде