Home » Default » юридическое сопровождение приватизации

юридическое сопровождение приватизации

Виртуальный адвокат

Дочке 9 лет. С ее биологическим отцом, несмотря на долгие отношения, мы в официальном браке не состояли. Когда родилась дочь, я согласилась записать его отцом при условии, что юридическое сопровождение и его права будут пропорциональны его обязанностям. Мы расстались окончательно, когда дочке исполнилось полгода. Я встретила хорошего человека и расторжение брака без вашего участия парк культуры а так же вышла за него замуж.

Консультирует адвокат

Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению дело петербургской пенсионерки, которая несколько лет назад лишилась возможности сушить белье на чердаке и юридическое сопровождение а так же требует вернуть ей это право.

Приватизация (Москва и область), юридическое сопровождение сделок специалистами нашей компании

Приватизация — это добровольная передача в собственность граждан занимаемых ими помещений в государственном или муниципальном фонде. Воспользоваться этим правом можно только единожды.В участвуют все зарегистрированные на данной жилой площади. Несовершеннолетние дети участвуют в обязательном порядке. За несовершеннолетнего ( до 14 лет) действует один из родителей, после 14 лет — ребенок действует с согласия родителей.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если муж дурак

Приватизация государственного и муниципального имущества

Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается его отчуждение в собственность физических или юридических лиц на законодательно закрепленных принципах. Согласно им, приватизация должна основываться на открытости и признании равенства покупателей, а имущество – отчуждаться в собственность исключительно на возмездной основе (за плату либо путем передачи в государственную или муниципальную собственность акций ОАО, в уставный капитал которых это имущество вносится).

Приватизация и расприватизация жилых помещений

По действующему законодательству жилья – его безвозмездная передача в собственность лицам, которые в нем зарегистрированы и при этом еще не воспользовались своим правом приватизации.

Несмотря на все попытки государства облегчить данный процесс, приватизация жилья остается долгим и нудным делом. Необходимо себя настроить на бесконечные очереди, сбор большого количества справок и документов.

Приватизация имущества (квартиры)

Благодаря приватизации жилья граждане получают право распоряжаться квадратными метрами по своему усмотрению: дарить, завещать, продавать, заключать договоры ренты или найма, пр.

Вплоть до 1-го марта 2015 года жилья гражданам России можно осуществить на бесплатной основе. На текущий момент это уже третья отсрочка продления сроков приватизации. Относительно необходимости дополнительных сроков продления бесплатной приватизации идут споры.

Приватизация квартир

Срок бесплатной приватизации жилья продлен до 01 марта 2015 года. Напомним, бесплатная приватизация началась в России с 1992 года. И несмотря на то, что сроки приватизации переносились уже трижды, около 20% жилья остается неприватизированным.

Первый вопрос, который Вы себе задаете – нужно ли вообще приватизировать квартиру? Как любая сделка приватизация имеет положительные и отрицательные стороны.

Приобретение (выкуп) земельных участков из государственной и муниципальной собственности

В соответствии с земельным законодательством РФ земельные участки из государственной или муниципальной собственности могут быть выкуплены в собственность физического или юридического лица исключительно в следующих случаях.

Выкупая земельный участок, собственник объекта капитального строительства обязан уплатить цену не выше кадастровой стоимости участка. Конкретные ставки выкупной цены устанавливаются субъектами РФ.

Сопровождение споров с приватизацией

Приватизация жилья – передача гражданам жилых помещений, которые они занимают, но которые находятся в жилом фонде государства или муниципалитета. Процесс этот бесплатный, но нелегкий в плане оформления. Сама процедура занимает много времени и отнимает много сил.

Юристы, которые занимаются вопросами приватизации, помогают собрать необходимый для приватизации пакте документов в короткий срок, с минимальными затратами.

Сопровождение споров, связанных с процедурой приватизации

Приватизацией жилья считается передача гражданам занимаемых ими жилых помещений, находящихся в составе жилого фонда государства. Этот процесс достаточно сложный в плане оформления, а процедура оформления требует много сил и времени. В связи с тем, что законодательство постоянно меняется, простому человеку невозможно все знать, а тем более отслеживать все нововведения. Это может позволить себе только опытный юрист.

Юридическое сопровождение приватизации

Check Also

Расписка как доказательство в суде