Home » Default » юридическое сопровождение приватизация

юридическое сопровождение приватизация

Дачная приватизация

Сегодня приватизация дачных участков является проблемой для многих владельцев загородного имущества. При этом большинство жителей Российской Федерации не имеют понятия, каким образом проходит данная процедура и насколько она важна. В связи с этим самостоятельная приватизация часто требует от проводящих ее значительных материальных затрат и может длиться продолжительное время.

Согласно существующим сегодня законам, приватизация садовых участков возможна только после получения решения в соответствующем муниципальном органе.

ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК» — 21 год на рынке недвижимости!

OAO «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК» создано в результате преобразования Агентства по приватизации жилого фонда Северо-Восточного административного округа г.Москвы, зарегистрированного 30.09.1991 г. Кировским районным Советом народных депутатов г.Москвы за № 1567.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.10.1994 года № 885 (О лицензировании риэлторской деятельности) агентство получило лицензию № 000112 на осуществление указанного вида деятельности, действующую до отмены лицензирования риэлторской деятельности в феврале 2002 года.

Оформление сделок с недвижимостью

В соответствии с российским законодательством покупка, продажа, приватизация, дарение, наследование и другие операции с жилым имуществом должны проходить обязательную государственную регистрацию. Агентство «Октава-Недвижимость» оказывает услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, в том числе проводит профессиональные юридические консультации в этой области.

Рекомендуем прочесть:  Возраст деликтоспособности

Опытные юристы нашей компании обладают актуальными знаниями законодательства в сфере недвижимости.

Приватизация (жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде)

Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации, на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, осуществлять накопление недвижимой собственности, выступать с ней на рынке недвижимости, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем.

Приватизация земли под строением

Исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений.

Если Вы имеете в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, Вы можете приобрести права на эти земельные участки.

Сопровождение приватизации

Приватизация дает возможность стать владельцем объекта, которым вы пользовались ранее на основании договора социального найма. Это процедура, благодаря которой вы получите в собственность объект, принадлежащий государству. Право на это может быть реализовано гражданином лишь один раз.

Рекомендуем прочесть:  юридическая помощь цена

Специалисты компании «Ллойдс Ассистент» помогут вам в вопросах, что касаются сопровождения приватизации.

Сопровождение сделок с недвижимостью, приватизация

К сожалению, мало кто проверяет юридическую судьбу, например, земельного участка. Покупатель приобретает земельный участок в существующей застройке, определяя границы исходя из установленного забора, между тем, при геодезической проверке не редко выясняется, что границы значительно смещены.

Немаловажен вопрос о согласовании границ земельного участка с соседями, ведь нарушение процедуры согласования может привести, в конечном счете, к спорам.

Юридическая и консалтинговая компания

Самостоятельно приватизировать квартиру достаточно сложно и затратно по времени. Для скорейшего завершения мероприятий по приватизации жилья обращайтесь к компетентным специалистам, которые окажут помощь в приватизации. Главное преимущество участия в приватизации специалистов по этому вопросу является оперативность оформления документов и перспектива без труда выполнить эту не всегда легкую процедуру.

Юридические услуги

Многие жильцы муниципальных квартир задаются вопросом о необходимости приватизации, юридические услуги для таких граждан будут полезны потому как, юрист по жилищному и гражданскому праву выслушает и ответит на интересующие вопросы о том:

Юрист предоставляет жителям Москвы и области услуги по сопровождению сделки с недвижимостью, а также представляет интересы участников приватизации на стадии государственной регистрации права собственности по договору приватизации муниципального жилья.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Check Also

Расписка как доказательство в суде