Home » Default » юриспруденция гражданское право

юриспруденция гражданское право

Гражданско-правовой профиль

По мере продвижения нашего общества по пути рыночных реформ и создания экономических основ подлинно демократического общества возникает острая потребность не просто в юристах, а в юристах, владеющих глубокими специальными познаниями в гражданско-правовых отношениях.

Стремительное развитие рынка предпринимательства вызывает необходимость в подготовке юристов в области рыночной экономики.

Направление: Юриспруденция, профиль: Гражданско-правовой

Образовательная программа «Юриспруденция» профиль «Гражданско-правовой» посредством практико-ориентированного обучения ставит своей целью подготовку юрисконсультов (корпоративных юристов (ин хаус юристов), юристов юридических фирм), способных осуществлять правоприменительную, экспертно-консультационную нормотворческую деятельность.

Учебный процесс осуществляют преподаватели, имеющие высокий теоретико- методологический уровень квалификации (научные степени доктора и кандидата наук), опыт практической работы, а также юристы-практики (партнерами кафедры гражданского права являются ГУВД по Свердловской области, территориальное подразделение ФАС, Рострудинспекция, юридическая фирма «Адвокаты бизнеса», Федеральный Арбитражный суд Уральского округа, Уставный суд Свердловской области, Свердловская областная коллегия адвокатов, Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области).

Распределение по профилям

На старших курсах студент — будущий бакалавр юриспруденции может выбрать один из существующих профилей своей подготовки по направлению 030900 «Юриспруденция» :

Рекомендуем прочесть:  виды приватизации квартиры

Выбор государственно-правового профиля помогает получить углубленные знания в области защиты прав человека органами власти, конституционных основ формирования и деятельности органов государственной власти в РФ. Бакалавр юриспруденции государственно-правового профиля применяет полученные знания в сфере правового обеспечения управленческой деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Управление регионального развития РГГУ

Выбор государственно-правового профиля помогает получить углубленные знания в области защиты прав человека органами власти, конституционных основ формирования и деятельности органов государственной власти в РФ. Бакалавр юриспруденции государственно-правового профиля применяет полученные знания в сфере правового обеспечения управленческой деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Юриспруденция (Гражданское право)

Целью освоения дисциплины «Актуальные проблемы гражданского права» является изучение наиболее актуальных и дискуссионных проблем гражданского права, постижение которых способно составить представление о современном состоянии цивилистической науки, а также дать углубленное понимание основополагающих понятий, категорий и закономерностей развития гражданского права.

Цель учебной дисциплины «Антимонопольное законодательство» состоит в углубленном изучении студентами основополагающих категорий антимонопольного законодательства, анализе современных теоретических и практических проблем, а также тенденций и перспектив развития законодательства о защите конкуренции; усовершенствовании студентами навыков толкования и применения антимонопольного законодательства.

Юриспруденция: Гражданское право

В жизни каждого гражданина Российской Федерации есть права и обязанности, как у субъектов гражданских правоотношений. Знание своих прав и обязанностей дает гражданам возможность пользоваться нормами гражданского права и защищать свои интересы в суде. Гражданское право основано на понятии равенства граждан. Являясь самой широкой отраслью, гражданское право регулирует имущественные и личные не имущественные отношения государства, юридических лиц, предприятий и организаций, и, конечно же, отдельных граждан.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрп по интернету

Юриспруденция гражданское право

Среди всех профилей, реализуемых высшей школой, гражданско-правой – самый популярный. Более половины абитуриентов, поступающих на направление подготовки «Юриспруденция », выбирают именно эту специализацию. Почему? Причина в том, что у выпускников данного профиля большие перспективы при трудоустройстве. Знания, полученные в рамках гражданско-правового профиля, пользуются спросом у абсолютного большинства потенциальных работодателей.

Юриспруденция. Гражданское право (Второе высшее). Дистанционное обучение

Юриспруденция. Есть ли человек, который не знает о том, чем занимается юрист? На самом деле, обывателям известно о юристах не так много. Например, что специалисты по гражданскому и уголовному праву занимаются разными делами. Но о том, что юрист по гражданскому праву может заниматься жилищным правом, семейным, интеллектуальным, коммерческим и т.д. – известно далеко не всем. Поэтому люди, решившие профессионально реализоваться в этой среде, часто становятся востребованными.

Check Also

Расписка как доказательство в суде