Home » Default » юрист для беременных

юрист для беременных

Заработок для беременных женщин

Состояние беременности – довольно неплохое время в жизни молодых женщин. Несмотря на изменения в состоянии, многие дамы чувствуют в себе прилив сил и желание заработать какие-то деньги. Бывает и такое, что именно сейчас женщины начинают свой бизнес.

Многие дамы в период беременности продолжают трудиться вплоть до родов. Кто-то от того, что нужны деньги, а кто-то просто потому, что им скучно сидеть дома, и необходима временная работа для удовольствия.

Как оформить сокращенный рабочий день для беременных

Имеет ли беременная женщина право на сокращенный рабочий день? Какие документы необходимы для того, чтобы такой рабочий день ей предоставили? Подобные вопросы волнуют многих беременных женщин. Ответы на них можно найти в Трудовом законодательстве России.

Беременной женщине иногда тяжело отрабатывать полный рабочий день, поэтому она может обратиться с просьбой и для нее обязаны установить неполный рабочий день или рабочую неделю (статья 93 ТК РФ).

Какой вид легкого труда для беременной в условиях скорой медицинской помощи?

1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2011-12-18 12:30:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Юристы, адвокаты и просто умные люди. п о м о г и т е !скорой медицинской неотложной помощи( 03 ) полиция совсем — Юристы, адвокаты и просто умные люди. п о м о г и т е !скорой медицинской неотложной помощи( 03 ) полиция совсем. далее

Рекомендуем прочесть:  Тайна личной переписки статья

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2013-01-26 09:40:47 +0400 в тематике «Уголовное право» Существует ли такая должность? Может ли на скорой помощи работать медсестра (диплом и сертификат сестринское дело ).

Консультация юриста по вопросам прав беременных

Я беременна. Работодатель узнал об этом раньше, чем я принесла справку из ЖК, и уже торопит с решениями. Я работаю с 9 до 18 с ПК. Предлагают 2 варианта работы во время беременности:

1) они повышают мне официальный оклад (вроде как идут навстречу), но рабочий день сокращают только до 17-00. Всё время, которое я буду находится на приёмах в ЖК, оплачиваться не будет.

2) я работаю 3 часа за ПК, а остальное время с бумагами в другом отделе (тут же пугают,что я буду ходить за справками в очередях по заданиям того отдела).

Контакты АвтоЮриста в Москве

Офис нашей компании расположен на доступном удалении от станции метро Красные Ворота. Для тех клиентов, которые посещают офис наших АвтоЮристов впервые, мы предлагаем Вашему вниманию схему пешеходного маршрута от метро Красные Ворота до офиса наших АвтоЮристов в БЦ Орликов Плаза. При возникновении каких-либо вопросов просим вас обращаться в офис нашей компании по вышеуказанным телефонам.

М.

На работе нет легкого труда для беременных

Здравствуйте! Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению работника при наличии уважительной причины (ст.128 Трудового кодекса). Без вашего письменного заявления работодатель не вправе ничего предпринимать.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Рекомендуем прочесть:  арест заложенного имущества

Увольнение беременной — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Если в Суде Вам заявят о том что Вы пропустили срок восстановления на работе, то можете показать справку из больницы и ссылаться на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 17 марта 2004 года, можете указать это и в Иске. Если работодатель начнет все отрицать (как правило это так) то можете требовать привлечения в качестве специалиста Полиграфолога (детектор лжи).

Причины споров работников обычно примерно одни и те же, далеко не последняя — это не желание работодателя оплачивать труд и не желание работника работать за обещания.

Увольнение беременной женщины и права беременных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать. Я работаю в фирме (ООО) почти 5 лет, в данный момент я беременна уже на пятом месяце, до этого времени директор вел себя нормально, (он узнал о моей беременности на 2-м месяце). Сейчас он обвиняет меня в краже денег, из наличной кассы которую я веду (нет кассового аппарата), хотя там все сходится, он обвиняет просто так, доводит до больших стрессов, грозится уволить по статье, если я сама не напишу заявление, что будет следить за опозданиями, если хоть на минуту опоздаю, уволит и т.

Увольнение беременной: спорные случаи

Уволить беременную женщину без ее согласия практически невозможно. Если это все же происходит, суды, как правило, встают на сторону будущей матери, обязывая обошедшего закон руководителя не только восстановить ее на работе, но и выплатить заработную плату за все время вынужденных прогулов. Однако на практике нередки ситуации, которые законом напрямую не регулируются.

Check Also

Расписка как доказательство в суде