Home » Default » юрист индивидуальный предприниматель

юрист индивидуальный предприниматель

Адвокат и Закон

1. Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве.

2. При осуществлении процедуры признания банкротом индивидуального предпринимателя его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования.

Арест Имущества Индивидуального Предпринимателя

Индивидуальный может быть признан неплатежеспособным, если он не в состоянии погасить долг перед кредитором. В этом случае в отношении предпринимателя возбуждается дело о взыскании с него долга. В этой ситуации должник признается банкротом. В этом случае суд направляет постановление судебным приставам, которые обязаны произвести арест имущества индивидуального.

Индивидуальный предприниматель вопрос внутри

1 ответ. Москва Просмотрен 526 раз. Задан 2010-05-20 19:11:54 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие налоги платит индивидуальный предприниматель — Какие налоги платит. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-08-18 11:11:00 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Что такое общественные организации без образования юридического лица — Что такое общественные организации без образования юридического лица.

Индивидуальный предприниматель

Налоговый адвокат Москва, налоговые адвокаты, защита по налоговым преступлениям, адвокат по ст.198-199 УК РФ, адвокат налоговый, юрист налоговый, налоговые споры, адвокат по налогам, помощь по налогообложению, консультация по налогам, налоговая консультация. Налоговые споры, адвокат по налоговым спорам, юрист по налоговым спорам, арбитраж налоговые споры, споры с налоговой, возмещение НДС, налоговые вычеты, юридическая консультация по налогообложению, взыскание налога, уплата налога, налоговая выгода, адвокат, спорные вопросы налогообложения, налоговая ответственность, обжалование действий налогового органа, консультация по налоговым вопросам, юридическая консультация по налогам, налоговые споры арбитраж, взыскание налоговой недоимки, консультация по налогообложению, вопрос по налогообложению, налоговые вычеты, акт налоговой проверки, возражения на акт налоговой проверки, признание незаконным решения налогового органа, имущественный налоговый вычет, налог при продаже квартиры, уплата налога нерезидентом, налоговая консультация москва, налоговый адвокат москва

Как работает индивидуальный предприниматель – юрист

Профессия юриста является популярной и востребованной в наш час. Крупные предприятия и небольшие фирмы не могут не пользоваться его услугами. Некоторые хозяйствующие субъекты имеют штатную единицу – юриста, другие прибегают к услугам юридических компаний. Такие юридические конторы могут иметь двух — трёх работников: собственно юриста и его секретаря или помощника. Юрист согласно законам РФ может работать в статусе.

Конспекты юриста

Правоспособность индивидуального предпринимателя приравнена к правоспособности коммерческих организаций и является общей. Индивидуальный предприниматель имеет право заниматься любыми видами деятельности, незапрещёнными законом.

Индивидуальный предприниматель может быть участником полных товариществ, простых товариществ, имеет право иметь свой расчётный счёт в учреждениях банка, личную печать, а также исключительные права (товарный знак, знак обслуживания, наименование местонахождения товара и т.

Может ли индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном порядке быть одним из учредителем ООО(имеется ввиду физ лицо в статусе индивидуального предпринимателя)

1.Может ли предприниматель. зарегистрированный в установленном порядке быть одним из учредителем ООО(имеется ввиду физ лицо в статусе индивидуального предпринимателя)?

2. Физ лицо вошло в состав участников ООО как гражданин РФ. при этом он также имеет статус ИП и применяет упрощенную систему налогообложения(6%). Далее физик — гражданин продает свою долю в ООО и получает доход.

Порядок открытия индивидуального предпринимателя

Согласно Положениею о государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, утвержденному Декретом президента №1 от 16.01.2009г. для начала Вам необходимо подать пакет докуметов в соответствующую администрацию по месту жительства для регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя, уплатив государственную пошлину.

Индивидуальный предприниматель считается зарегистрированным со дня подачи необходимых для регистрации документов и внесения записи о его государственной регистрации в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (это делается админимстрацией в один день).

Права индивидуального предпринимателя

Check Also

Расписка как доказательство в суде