Home » Default » юрист интеллектуальная собственность

юрист интеллектуальная собственность

Бесплатная консультация юриста по интеллектуальной собственности и защите авторских прав

Защита авторских прав в России — это отдельная «непростая» тема. Во многом она «непростая» из за неэффективного и недействующего законодательства РФ в области интеллектуальной собственности и авторских прав.

В интернете и повседневной жизни много людей нарушают авторские права и еще больше пытаются извратить наши законы и необоснованно кого-то могут обвинять в нарушении авторских прав.

Верховный Суд растолковал споры об интеллектуальной собственности

Верховный суд Российской Федерации опубликовал большой и детальный обзор правоприменительной практики при рассмотрении судебными инстанциями споров по интеллектуальным правам. Документ содержит аналитику по 65 спорам и охватывает период с 26 марта 2009 года (в этот день вышло совместное постановление Верховного Суда и Верховного Арбитражного Суда Российской Федерации № 5/29 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского Кодекса Российской Федерации») и по сегодняшний день.

Защита интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность в законодательстве РФ выражена комплексом исключительных прав на результаты творческой деятельности или приёмы индивидуализации предмета. Под это определение попадают разные литературные, художественные, научные произведения, изобретения, фирменные знаки и многое другое.

Рекомендуем прочесть:  бесплатно адвокатская помощь

Проблема защиты прав в этой сфере в России стоит остро, причина тому нематериальность объекта защиты и трудности при сборе доказательной базы в случае воровства.

Интеллектуальная собственность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Добрый день! В соответствии со стаьей 1301 Четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

.

Интеллектуальная собственность: актуальные правовые вопросы и судебная практика (64 ак. часа)

Недавно в России принят закон о внесении комплексных изменений в нормы об интеллектуальной собственности IV части ГК РФ. Кроме того, за последние годы накопилась обширная практика применения в большинстве своем сохраняющих силу и после данной реформы норм изначальной редакции IV Части ГК РФ. Выявлено множество актуальных вопросов и проблем защиты и оборота интеллектуальных прав, а также практических механизмов их решения.

Интеллектуальная собственность, юридические консультации онлайн

Добрый вечер! Год назад я взял машину в кредит. через полгода на работе мне урезали з/п и я был не в состоянии платить кредит, денег не хватало. Я решил продать автомобиль и сразу же погасить кредит или вернуть автомобиль в салон. Мой бывший одноклассник был в курсе этого дела и предложил помочь. Мой друг сам живет […]

Рекомендуем прочесть:  Усыновление детей из детских домов

Здравствуйте! У меня такое дело. Я открыл продуктовый магазин — ООО «Никифоров».

Интеллектуальная собственность

Посетители юридической консультации задали 76 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У моей мамы есть павильон с розничной продажей игрушек. в том числе там продаются копии игрушек. Одна фирма купила игрушку и предъявила права на интеллектуальную собственность 08.

Рейтинг адвокатов

В случае, если результат интеллектуальной деятельности не запатентован, у лица, его породившего, могут возникнуть проблемы не только с использованием, но и дальнейшей защитой своего творения. Чаще всего конкуренты применяют чужие разработки в своей деятельности и не платят при этом положенные деньги создателю. Многие в этой сфере занимаются откровенным плагиатом, который, кстати, может вылиться в присвоение какого-либо результата творчества своему имени.

Юрист интеллектуальная собственность

Они постоянно ищут свежие мозги, и в качестве интернов готовы принять молодого специалиста именно с такими задатками и обязательно свободно владеющего английским языком. Опыт не важен, это может быть даже студент последнего курса. Они принимают его и наблюдают – как он приживётся.

Система подбора новых кадров строится следующим образом. Молодой специалист в качестве интерна проходит стажировку.

Юрист по интеллектуальной собственности

Check Also

Расписка как доказательство в суде