Home » Default » юрист инвалиду

юрист инвалиду

Бесплатная юридическая консультация

Московской городской нотариальной палатой совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы с ноября 2008 года установлен порядок оказания содействия нетранспортабельным лицам из числа обслуживаемых центрами, комплексными центрами социального обслуживания в получении нотариальных услуг.

Согласно данному порядку определен список нотариусов города Москвы, участвующих в совместной программе оказания содействия в получении нотариальных услуг нетранспортабельным лицам из числа малоимущих граждан.

Вячеслав Егоров: Особый юрист

Мы проходим в зал суда. Юрист Вячеслав Егоров расписывается в необходимых бумагах …правой ногой, ловко сняв ботинок… Несмотря на страшный физический недуг, вопреки прессингу и иронии юрист Вячеслав Егоров ведет сложнейшее семейное дело…Дело о том, как «поделить» ребенка…

Последняя неделя уходящего года выдалась напряженной и загруженной для тульского юриста Вячеслава Егорова.

Консультации юриста для инвалидов

На сегодняшний день каждый десятый гражданин РФ имеет какую-либо группу инвалидности. Сообщество людей с ограниченными возможностями очень велико, но при этом остается одним из наименее защищенных в юридическом плане. Бесплатная юридическая консультация для инвалидов направлена на повышение правовой грамотности граждан с ограниченными возможностями.

Обладая должными знаниями в сфере правовых отношений, вы сумеете оградить себя от неправомерных действий и сможете защитить свои права, предусмотренные действующим законодательством.

Рекомендуем прочесть:  что является прогулом

Консультация юриста для инвалидов

На нашем сайте круглосуточно доступны бесплатные юридические консультации для инвалидов. Чтобы встретиться с юристом лично, часто приходится отстоять долгие часы в очередях и тратить время на утомительные разъезды. Но благодаря нашему сервису, каждый желающий может получить всю необходимую информацию, не выходя из дома, что является немаловажным фактором для людей с ограниченными возможностями.

Консультация юриста по вопросам субсидий для инвалидов

В департаменте мне невнятно объяснили. что сына можно и не заявлять как членом семьи и тогда справок о З\\\\П не от него ни от его жены не потребуется. Я не поверил сотруднику. так как жена (моя) уже несколько лет оформляет субсидии( мы с супругой инвалиды и оба не работаем) а сын женился в августе. но у нас уже давно не проживает. а живет у своей жены. А с моей супруги требуют в отделе жил.субсидий и справку с жены сына, причем тут его жена не пойму? И он то не живет по факту уже лет 5? Но пока он не женился и приносил справку о З\\\\П 5700 и у нас с женой пенсия по 6000 рублей, в совокупности 12000+5700=17700рублей и нам платили жил субсидию, практически копейка в копейку как в расчетном листке ( за квартплату 2000 рублей за 2-х ком.

На какие меры социальной поддержки могут рассчитывать родители детей-инвалидов

? Обязано ли государство предоставить таким семьям, где есть инвалид, ребёнок-инвалид жилое помещение (квартиру, дом), если у них в собственности нет жилого помещения? Обязано ли государство обменять квартиру расположенную выше первого этажа на квартиру на первом этаже, если квартира в собственности или предоставлена на основании соц.

Полагается-ли бесплатный нотариус или юрист инвалиду 1-ой группы в оформлении наследства?

0 ответов. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2014-12-28 20:40:11 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли стать опекуном человек, который осужден условно или бывший осужденный? Опекунство над инвалидом 1-ой группы — Может ли стать опекуном человек, который осужден условно или бывший осужденный? Опекунство над инвалидом 1-ой группы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 318 раз. Задан 2012-01-17 14:37:06 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Если потерпевший инвалид iii группы, то полагается ли ему бесплатный адвокат? с i или ii точно полагается.

Рейтинг адвокатов

Достаточными юридическими познаниями для защиты своих прав могут похвастаться немногие граждане. Тем более, люди с ограниченными физическими возможностями, которые, к сожалению, являются наименее защищенной в юридическом плане, категорией людей в нашей стране. Не менее популярной является также тема получения инвалидности, отказе в  получении группы по ограничению трудоспособности, или незаконном приобретении инвалидности.

Сайт для инвалидов «Дверь в мир»

Из-за отсутствия «Доступной среды» инвалиды оказываются один на один со своими проблемами, люди замыкаются в себе, падает самооценка, растёт неуверенность, происходит социальная изоляция.

Check Also

Расписка как доказательство в суде