Home » Default » юрист молодая семья

юрист молодая семья

72: Программа Молодая семья — как принять участие?

Здравствуйте! Хотим встать в очередь на земельный участок по «Программе молодая семья», (мне 23 г, жене 22 г. ) прописки разные, каждый прописан у своих родителей. Можем ли мы участвовать в программе и какие документы для этого необходимы?

Помимо этого, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий(должно быть менее 12 кв.м. жил. помещения на человека). Прежде всего встаньте на учет: подайте соответствующее заявление в местную администрацию.

Бесплатная юридическая консультация

Сначала разберемся в формулировках. Не стоит путать ипотечную программу «Ипотека — молодым семьям» от Сбербанка (некоторые другие банки также ввели похожие программы ипотеки) и Государственную программу обеспечения жильем молодых семей под названием «Молодой — доступное жилье». Это совершенно разные вещи, Государственная программа предназначена для очередников: им, в соответствии с программой «Молодой — доступное жилье», жилье предоставляется на льготных условиях, а программа «Ипотека — молодым семьям» от Сбербанка — обычная ипотека.

Задать вопрос

Вопрос: В этом году нас поставили в очередь по программе «Молодая семья». Можно ли нам построить дом самостоятельно до предоставления субсидии и потом получить ее как компенсацию за выполненные работы?

Рекомендуем прочесть:  Хищение тмц

Ответ: По закону сертификат предоставляется по факту заключения договора строительного подряда. Субсидия перечисляется на счет подрядчика после завершения работ.

Закон о программе молодая семья

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011 — 2015 годы, утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 5, ст. 739).

1. Позицию паспорта Программы, касающуюся государственных заказчиков Программы, дополнить словами «Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации».

Ипотека для молодой семьи. Какие преимущества имеет молодая семья при получении ипотечного кредита.

Сразу определимся, что молодой считается семья, в которой супругам или одному супругу не более 35 лет. Для таких граждан в нашей стране действуют специальные государственные программы. Понятно, что самая волнующая проблема, которая стоит перед молодыми – жилищная.

Многие банки готовы идти навстречу молодым и предлагают особые гибкие схемы погашения кредита.

Куда обращаться по программе «Молодая семья» — несколько полезных советов

Итак, существует муниципальная долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей», которая сокращенно и называется как «Молодая семья». Принять участие в ней могут, соответственно, молодые семьи, состоящие из двух родителей и, как минимум, одного ребенка. Но этого недостаточно – должны выполняться следующие условия:

Семья должна быть признана нуждающейся в обеспечении жильем (согласно статье 51 ЖК РФ) – то есть обеспеченность жилой площадью в данном случае составит не более 11 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.

Молодая семья — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

Рекомендуем прочесть:  Усыновление иностранец

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Молодая семья

Мы с мужем хотим встать на очередь на участие по программе молодая. В собственности у мужа есть 1/2 квартиры (около 20 кв. м.). Я в собственности жилья не имею, но на меня, мою сестру и маму выдан служебный ордер на квартиру, где я проживала до замужества, при этом есть еще договор социального найма данной […]

Добрый день! Помоги, пожалуйста, профессиональным советом. Мой муж всю жизнь прописан в коммунальной квартире вместе со своей мамой и соседом, общая площадь 29,25 м, а 16,9 м жилая на них двоих.

Программа молодая семья

Check Also

Расписка как доказательство в суде