Home » Default » юрист на выборах

юрист на выборах

Агитация на выборах

Посетители юридической консультации задали 434 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Что такое скрытая агитация на выборах? у нас распространяются листовки с конкретными фамилиями и именами, но не указан источник финансирования и нет согласования с ТИК.

В составе новой общественной структуры

По сведениям «Ъ», в ближайшее время может быть создана общественная организация, объединяющая юристов, которые специализируются в сфере избирательного права,— так называемых электоральных юристов. С инициативой ее создания выступит Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). В случае если инициатива будет поддержана сообществом, уже на выборах в сентябре новая организация готова провести «общественный арбитраж» избирательных споров между партиями.

Должна ли я идти на выборы?

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2012-10-16 12:05:01 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Проводятся ли государственные выборы/референумы в местах лишения свободы и во время армейской службы? — Проводятся ли государственные выборы/референумы в местах лишения свободы и во время армейской службы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2013-11-16 08:04:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Когда пенсии повысят хотя бы до 10 000 рублей? Зачем тогда идти на выборы? — Когда пенсии повысят хотя бы до 10 000 рублей? Зачем тогда идти на выборы.

Рекомендуем прочесть:  возмещение страховки при дтп

Единая Россия» сформирует мобильные бригады юристов на выборах

Для предотвращения провокаций на выборах и конфликтных ситуаций «Единая Россия» подготовила мобильные группы юристов, а также собирается представить своих наблюдателей практически на всех избирательных участках. Об этом «Известиям» рассказал член Центризбиркома от «Единой России» с правом совещательного голоса, заместитель руководителя исполкома ЕР Константин Мазуревский.

— Наши юристы будут оперативно отправляться на территорию проблемного участка для разрешения того или иного вопроса.

Как стать наблюдателем на выборах – руководство к действию

Если вас интересует политическая деятельность и, более того, вы очень хотите принять участие в выборе народных избранников, можно не просто проголосовать на выборах, но и поработать наблюдателем. Как это сделать? Обсудим данный вопрос прямо сейчас.

Поработать наблюдателем очень просто. Для этого не нужно обладать особыми знаниями. Достаточно того, что вам больше 18-ти лет, и вы являетесь гражданином РФ.

Новость подробно

Родился 9 августа 1969 г. в Москве. Окончил отделение политологии философского факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (1993 г.) и Московскую государственную юридическую академию (1998 г.).

С 1993 г. — на государственной гражданской службе, работал в Аппарате Правительства Российской Федерации и в Администрации Президента Российской Федерации (в 1994–2009 гг.

Рекомендуем прочесть:  Вред и польза для здоровья детей

Об электоральных юристах

Избирательное законодательство России, а вместе с ним и избирательная система в целом, за последние десять лет претерпели значительные изменения. Более того, законодательные органы и на федеральном уровне, и в субъектах приняли за правило вносить изменения в законодательство о выборах непосредственно перед их назначением. Такая нестабильная правовая ситуация существенно отражается на планировании избирательных кампаний, мешает формированию устойчивой правоприменительной практики в данной области, затрудняет работу избирательных комиссий, а в некоторых случаях умаляет конституционные права граждан избирать и быть избранными.

Юридическое сопровождение избирательных кампаний

Известно, что практически ни одни выборы, особенно на муниципальном уровне, не проходят без фальсификации. В этой связи, надежная юридическая защита рассматривается политтехнологами как наиболее эффективное средство достижения политических целей.

1. Основные юристы избирательно штаба («штабные юристы») – специалисты, на плечи которых ложится основная техническая работа по проверке подписных листов, агитационных печатных материалов, публикаций в СМИ, финансовой документации, и др.

Юрист на выборах

Всего в качестве наблюдателей на выборах главы администрации Краснодарского края присутствовал сорок один специалист из Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов Российской Федерации. В их число вошли и адвокаты IQRight. Вместе с палатой Краснодарского края они дополнительно принимали участие в рассмотрении жалоб, которые поступали от граждан на телефоны горячей линии. Во время телефонных разговоров обсуждались не только вопросы, связанные с работой избирательной комиссии и экономической ситуацией в стране, – давалась юридическая консультация в долевом строительстве.

Check Also

Расписка как доказательство в суде