Home » Default » юрист направления

юрист направления

Адвокат и Закон

1. Два основных направления деятельности полиции — защита личности, общества, государства от противоправных посягательств и предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

2. Под личностью здесь понимается все и каждый находящийся на территории Российской Федерации гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства.

3. Предупреждение преступлений и административных правонарушений является одним из приоритетных направлений правоохранительной деятельности по борьбе с преступностью, одной из основных задач полиции и представляет собой комплекс специальных мер упреждающего воздействия, проводимых структурными подразделениями и сотрудниками полиции в пределах установленной им компетенции с целью:

— выявления обстоятельств, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений, а также принятия мер по их устранению и нейтрализации;

— выявления лиц, склонных к совершению преступлений, и оказания на них профилактического воздействия для недопущения с их стороны преступных посягательств;

— пресечения покушений на преступления (то есть пресечения умышленных действий либо бездействия, непосредственно направленных на совершение преступления);

4.

Волгоградский Институт Экономики, Социологии и Права

Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки бакалавра юриспруденции по направлению 40.03.01 – Юриспруденция по очной форме обучения 4 года, по заочной форме 4,5 года.

— разрабатывать документы правового характера, осуществлять правовую экспертизу нормативных актов, давать квалифицированные юридические заключения и консультации;

— вскрывать и устанавливать факты правонарушений, определять меры ответственности и наказания виновных; предпринимать необходимые меры к восстановлению нарушенных прав;

— систематически повышать свою профессиональную квалификацию, изучать законодательство и практику его применения, ориентироваться в специальной литературе.

Конституционное право, муниципальное право. Юрист публичного права

Выпускник-магистр должен быть готов к следующим видам профессиональной деятельности: правотворческой (подготовка нормативно-правовых актов); правоприменительной (принятие должностных решений и составление юридических документов); правоохранительной (участие в обеспечении общественного порядка); экспертно-консультационной (юридическое консультирование и осуществление правовой экспертизы документов); организационно-управленческой (осуществление организационно-управленческих функций); научно-исследовательской (проведение научных исследований по правовым проблемам); педагогической (преподавание правовых дисциплин).

Направление Юриспруденция — очное отделение

173 000 рублей за год обучения по всем направлениям (I курс) (включая углубленное изучение 2х иностранных языков и курсы лекций преподавателей из университетов Великобритании )

163 000 рублей за год обучения по всем направлениям (II курс и последующие) (включая углубленное изучение 2х иностранных языков и курсы лекций преподавателей из университетов Великобритании )

По направлению «Юриспруденция » ИМТП готовит специалистов, которым по окончании ВУЗа присваивается квалификация (степень) «Бакалавр» (со знанием иностранных языков) и выдается диплом государственного образца.

Рекомендуем прочесть:  алименты в твердой денежной сумме

Направления юриспруденции

В настоящее время существует несколько направлений в юриспруденции, которые, в свою очередь, подразделяются на более меньшее направление. Они ни как не влияют на получаемую специальность. Однако при её выборе необходимо учитывать будущее место работы, т.к. в дальнейшей учёбе будет больше времени уделяться именно тем предметам, которые будут входить в то направление юриспруденции, которое выбрали.

Профессия юриста

появилась гораздо позже, чем возникло государство. Прошло много столетий, прежде чем стали востребованы обществом специалисты в области права. Сначала они были задействованы исключительно в правоохранительной сфере жизни, т. е. сфере применения государственного принуждения. Постепенно суды стали брать на себя не только применение наказаний, но и рассмотрение различных споров между гражданами.

Что выбрать?

Знаю девушку, специализация — уголовное, работает по гражданскому. Тяжеловато, конечно, когда договор «в руки не брал», но справляется, главное, дали навыки — уметь искать нужный документ, нормативно-правовой акт, уметь читать, толковать. Начало-то у всех общее, теория государства и права

Конституционно-правовая специализация предполагает изучение правовых позиций Конституционного Суда РФ, теории и практики судебного конституционного контроля.

Юрист направления

Check Also

Расписка как доказательство в суде