Home » Default » юрист опека

юрист опека

Вопрос к юристам (опека)

судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

2. лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Куда обратиться (юрист опека)?

Меня зовут Анастасия у меня есть ребенок 10ти лет.У нас 3х комнатная квартира поделена на доли(1/2 у меня,1/4 у моей мамы(Галины) и 1/4 у моего брата(Евгения).У Евгения трое своих несовершенно летних детей-1 год,6 лет,8 лет и неродной ребенок 16 лет.Они мне (Анастасии) не дают возможности жить в этой квартире(завели 5 кошек за ними убирают очень редко-дышать нечем,поставили диван на кухне там у них живет 16 летний ребенок кухня постоянно занята или в ней очень грязно некуда поставить кружку,все трое детей ложатся спать только к утру вечером они ведут очень активную жизнь, брат Евгений занял кладовку и с 10ти вечера и до 3х часов ночи он что то там пилит, сверлит, стругает.

Опека (попечительство)

Опека над несовершеннолетними и недееспособными гражданами — это способ восполнения дееспособности указанных лиц с целью защиты их прав и законных интересов. Выявлением лиц, нуждающихся в опеке, занимаются органы опеки попечительства. Сведения о детей, оставшихся без родителей, они получают из школ, детских садов, жилищных организаций, органов внутренних дел, отделов ЗАГС, от частных лиц, как правило, от соседей и родственников.

Рекомендуем прочесть:  Выдающиеся юристы современности

Опека и попечительство — консультирует юрист Светлана Приймак

Как известно, дети не могут сами заботиться о себе, не могут защищать свои права и интересы. Обычно этими вопросами занимаются родители ребенка. Но в ряде случаев государству приходится брать заботу о ребенке на себя.

Закон однозначно высказывается, что защита прав ребенка является приоритетной задачей. Множество нормативных документов и законодательных актов регулируют различные ситуации, связанные с опекой над ребенком.

Опека и попечительство: дети, пожилые. Закон и органы отвечающие за опеку.

Институты опеки и попечительства предусмотрены в гражданском законодательстве для защиты прав и свобод несовершеннолетних граждан. Закон об опеке предусматривает требования как к попечителям, так и к опекунам. Кроме того, тенденции последних лет заключаются в том, что государство всеми возможными способами поощряет данную форму защиты и вводит некоторые дополнительные льготы для данной категории лиц как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Опека и попечительство. Юридическая помощь адвоката

Профильным направлением Адвокатского бюро «Домкины и партнеры» является оказание юридической помощи гражданам по семейным делам, в частности, по вопросам опеки и попечительства.

Адвокатами нашего Бюро ниже приведены краткие комментарии к действующему семейному законодательству, ознакомившись с которыми Вы узнаете об основах российского закона в данной области права, а также о своих законных правах и интересах.

Опека и попечительство

или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.

Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица, с учетом их личных качеств, способностей к выполнению возлагаемых на них обязанностей, а также взаимоотношений между ребенком и опекуном и отношения к ребенку членов семьи опекуна.

Опека над племянниками — Вопросы юристу на Жалоба. net

У меня есть подружка. Мы вместе работаем. Так вот у нее сестра старшая, у той двое детей. Девочки 9 и 2,5 лет. Сестра алкоголичка и чем дальше тем хуже по ходу. За детьми не ухаживает, дошло до того, что оставляет их по 4-5 дней, не приходит домой. Отец в Москве, денег не высылает. Живут они в Молдавии.

При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями (одним из них)обязанностей по его содержанию, воспитанию, обучению, при злоупотреблении отцом или матерью родительскими правами ребенок может самостоятельно обратиться за защитой своих прав и законных интересов в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста 14 лет — в судебную инстанцию.

Рейтинг адвокатов

Актуальность и востребованность специалистов в области опеки и попечительства не проходит. Это связано со многими факторами, ведь такие профессионалы решают широкий круг задач. Речь идет не только о защите прав несовершеннолетних, ставших жертвой домашнего насилия или лишившихся родителей по какой-либо причине. Категории граждан, которые могут обратиться к такого рода специалисту, достаточно многочисленны.

Юрист опека

Check Also

Расписка как доказательство в суде