Home » Default » юрист в армии

юрист в армии

Военные юристы в армии Петра Великого

Петровская регулярная армия создавалась по образцу армий Западной Европы как профессиональная корпорация, объединяющая воинов на всю жизнь. Уставы царя-преобразователя требовали от командиров и бойцов самоотдачи, жертвенности во имя государства. Это Петр Первый декларировал неоднократно — и в приказах, и в письмах, в манифестах к войскам. Полтавской баталии царь в своей речи к армии подчеркнул, что, мол, и сам Государь готов умереть во имя славы русского оружия, поскольку считает себя первым среди слуг Державы.

Военюрист — форум военных юристов

В наше агенство принимаются на работу только офицеры, проходившие военную службу в юридических службах органов военного управления. В зависимости от прошлого служебного опыта военные юристы имеют свою специализацию по министерсвам, службам и ведомствам.

Выслуга лет в силовых органах ведущих военных юристов нашего агенства не менее 15 лет. Все военные юристы имеют воинские звания «майор-подполковник юстиции запаса», награждены правительственными и ведомственными наградами.

Входит ли армия в стаж – ответы юристов

Очень многие вопросы, которые возникают в нашей жизни, требуют специальных знаний. В частности, это касается сферы юриспруденции. Если человек знает свои права и обязанности, ему намного легче справиться с рядом трудностей и проблем, сделать так, чтобы закон всегда был на его стороне. Так, например, достаточно актуален вопрос, связанный с трудовым стажем. Многие мужчины всерьез недоумевают: стоит ли включать в него срок, отведенный на службу в армии? Что это? Учеба? Работа? Деятельность, которая не попадает ни в одну из вышеуказанных категорий?

Рекомендуем прочесть:  Услуги юриста по семейному делу

Известно, что служба в Российской Армии включается в непрерывный стаж служащего или рабочего в процессе выплаты пособий, назначенных вследствие временной нетрудоспособности.

Заболевания и служба в армии

Все лица мужского пола в возрасте 18-27 лет являются военнообязанными. Проще говоря, подлежат призыву. Конечно, далеко не все из призывников становятся военнослужащими вооруженных сил РФ. Тут все дело в огромном количестве всевозможных отсрочек, в частности из-за того что очень большое количество призывников негодны к воинской службе по состоянию здоровья. Что же касается тех заболеваний, которые могут стать причиной отсрочки или полного освобождения от службы в армии, то их целая куча.

Консультация юриста по отсрочке от армии

Один из наиболее часто встречающихся у мужчин призывного возраста вопросов — как получить отсрочку от армии. Если Вам нужна подробная консультация по вопросам отсрочки от армии, Мой Семейный Юрист окажет ее Вам максимально развернуто с учетом всех нюансов Вашей ситуации. Выход есть!

Необходимо различать отсрочку от призыва на военную службу, предоставляемую на конкретный отрезок времени (на определенный срок или до наступления определенного события) и освобождение от призыва.

Отец погиб при исполнении. Может ли сын не служить в армии?

Отец моего любимого ребенка погиб при исполнении в органах МВД. Сыну исполнилось 18-ть, и, насколько мне известно, имеется закон, что дети, при утрате кормильца при служебном исполнении, освобождаются от несения службы в армии. Но в военкомате говорят, что такого закона нет.

Рекомендуем прочесть:  Тк увольнение за прогул

Нет такой действующей нормы закона. Есть немало материальных и социальных правительственных льгот и иных форм помощи членам семей, погибших при исполнении служебного долга, сотрудников МВД.

Официальные причины отсрочки от армии

Попытки призывников нелегально уклониться от службы в армии преследуются по закону. Однако, шансы отложить службу в армии на долгий срок достаточно высоки у всех. По статистике, среди всех подлежащих призыву граждан почти 50% могут получить официальную отсрочку. Чтобы военный юрист наиболее эффективно проконсультировал вас по данному вопросу, потребуется понимание призывником темы консультации.

Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию

Следуя букве закона в п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, при увольнении сотрудника по причине призыва в ряды Российской Армии, фирма в которой он трудился, обязана аннулировать с ним трудовой договор и выплатить ему денежную компенсацию равную 2-х недельному среднему заработку (см. ст. 178 ТК РФ).

Например, сотрудник С. в среднем за один день зарабатывал 1 000 рублей, значит, за следующие после увольнения 10 дней (при пятидневной рабочей неделе) он должен получить компенсацию в размере 10 000 рублей.

Рейтинг адвокатов

Зачастую возникают ситуации, когда закон в области военного призыва нарушается и в данном случае никак не обойтись без опытного и владеющего нужной информацией адвоката.

Check Also

Расписка как доказательство в суде