Home » Default » юрист в бюджетной организации

юрист в бюджетной организации

Адвокат и Закон

1. В бюджетах бюджетной системы Российской Федерации предусматриваются субсидии бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ).

Порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией.

Бухгалтерский учет бюджетных учреждений

Для учреждений бюджетной сферы бухучет имеет очень большое значение. Ведь, благодаря ему, появилась возможность контролировать целесообразность проведения той или иной хозяйственной операции, соблюдать нормы и нормативы по расходованию денежных средств, трудовых и материальных ресурсов, утвержденных государственными или муниципальными органами.

А, владея имеющейся информацией учета.

Бюджетные учреждения

Нецелевое использование средств, выразившееся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения, влечет наложение штрафов на руководителей получателей бюджетных средств в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, изъятие в бесспорном порядке бюджетных средств, используемых не по целевому назначению, а также при наличии состава преступления уголовные наказания, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации.

Взыскание Долга С Бюджетной Организации

Взыскание долга с бюджетной организации – это сложный процесс, который может затянуться на долгое время. Обычно, такая организация имеет ограничения по денежным средствам, а имущество находится в оперативном управлении. Но, все таки, вернуть долг кредитору необходимо. Здесь на помощь придут судебные органы. Обращение в суд с иском на взыскание долга нужно произвести, как можно быстрее, соблюдая все правила и нормы.

Журнал «Финансовый справочник бюджетной организации»

Главный ежемесячный журнал для бухгалтера бюджетного и автономного учреждения. В каждом номере практические решения рабочих вопросов по учету, отчетности, налогообложению, бюджетной классификации, оплате труда, планированию и финансовому контролю.

Все материалы готовятся при участии специалистов Минфина России, Федерального казначейства и ведущих экспертов отрасли, а это значит, что в журнале только актуальная и достоверная информация.

Рекомендуем прочесть:  Выдача декретного отпуска

Консультант Бюджетные организации

Законодательство для бюджетных организаций составляет отдельный пласт документов. Чтобы отделить юридические и бухгалтерские документы для сферы от всего массива нормативных актов была разработана специальная система «Консультант Плюс: Бюджетные организации».

Согласно официальному распоряжению с 1.06.2013 организациям Москвы Ю-Софт предоставляет особые льготные условия на установку системы Консультант Плюс.

Мы являемся бюджетным учреждением

Согласно пункту 7 части 1 статьи 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ судебный пристав-исполнитель вправе в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение, что также является исполнительным действием.

В соответствии с частью 1 статьи 80 Закона № 229-ФЗ судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.

Оплачивается ли в бюджетной организации отдельно работа с госзакупками?

Check Also

Расписка как доказательство в суде