Home » Default » юрист в строительстве

юрист в строительстве

Долевое участие в строительстве

Юрист по долевому строительству всегда готов защитить Ваши права как участника долевого строительства, путем ведения судебного дела и подачи в суд искового заявления :

• об оформлении квартиры в собственность в новостройке — о признании права собственности на квартиру в новостройке (подается, если дом сдан в эксплуатацию, а оформление документов затягивается или не осуществляется; есть документы БТИ, но по каким-то причинам дом не сдается в эксплуатацию, в других случаях);

• о признание исключительного права на получение квартиры (подается, если имеется конфликт между застройщиком и другими соинвесторами и есть угроза повторной продажи Вашей квартиры другому лицу);

• во взаимоотношениях с Товариществом собственников жилья (проверка легитимности создания и деятельности ТСЖ, вступления в члены ТСЖ, юридическая оценка принимаемых ТСЖ решений);

Впервые вопрос об урегулировании отношений застройщика и участника долевого строительства решен на законодательном уровне, да еще так масштабно.

Консалтинговые услуги в строительстве

Коммерческое строительство – это, пожалуй, одна из самых сложных в правовом смысле сфер экономической деятельности. Начиная от заключения контрактов с подрядчиками и до сдачи объекта, она сопряжена с массой юридических проблем и бюрократических процедур (анализ проектно-технической документации и сметной стоимости, проведение конкурса и выбор благонадежного подрядчика и пр.), решение которых должно быть максимально оперативным и грамотным.

Консультации юриста и помощь по вопросам долевого строительства

В момент появления долевого строительства отношения между застройщиками и участниками долевого строительства регламентировались Федеральным законом «О защите прав потребителей». 30 декабря 2004 года был принят Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 214-ФЗ.

Подрядные и строительные споры, юрист в области строительства, нарушение условий государственного (муниципального) контракта

В соответствии с Гражданским кодексом РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства возможно по вине должника, при отсутствии его вины, по вине кредитора, а также при наличии смешанной формы вины (вины кредитора и должника).

До недавнего времени арбитражные суды неохотно вникали в причины неисполнения или ненадлежащаго исполнения подрядчиком своих обязательств. Действовал (и отчасти продолжает действовать) принцип:

Однако такой подход нарушает принцип равенства сторон, носит дискриминационный характер.

Помощь юристов по долевому строительству.

Квартира в новостройке — самый быстрый и выгодный способ приобретения прав собственности на жилое помещение, но он требует тщательного изучения норм договорного и специального законодательства.

Помощь юристов по долевому строительству поможет разобраться в том, что есть долевое строительство. Учитывая высокую стоимость жилья в г. Москве и Московской области, многие люди предпочитают выбирать жилье на стадии закладки фундамента для жилого здания.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление в рф

Рейтинг адвокатов

Споры по договорам строительного подряда по затягиванию сроков возведения какого-то объекта, по сумме затраченных на него финансов возникают довольно часты. В большинстве случаев успешно разрешить их можно только при помощи профессионального юриста.

Если при строительстве каких-то объектов подрядчики или заказчики не выполняют условия договора, заказчик недоволен качеством строительства и не хочет подписывать акт о сдаче застройки, хочет сменить подрядчика,  приостанавливает работы и так далее, решить проблему нередко не удается без арбитражного суда.

Юридические услуги строительство

Строительный бизнес сегодня одна из самых популярных сфер предпринимательства в России, поскольку спрос на данные услуги с каждым годом только растет. Но не смотря на популярность, строительство является отраслью с довольно сложной и многогранной структурой взаимоотношений сторон: инвестор — застройщик, заказчик — подрядчик, заказчик — генподрядчик, генподрядчик — субподрядчик, подрядчик — поставщик и т.

Юрист в строительстве, Москва — вакансия 7540040

— подготовка договоров аренды, поставки, купли-продажи, договоры ген.подряда, суб.подряда, займа, перевозки, концессии в, инвестиционные договоры, договоры долевого участия, договоры лизинга, брокерские договоры, договоры на оказание коммунальных услуг, кредитные договоры на привлечение денежных средств под строительство многоквартирных жилых домов, иные смешанные договоры;

Check Also

Расписка как доказательство в суде