Home » Default » юрист за границей

юрист за границей

Выезд за границу — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

4.

Выезд за границу

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: необходимо ли моему ребёнку разрешение от отца на выезд за границу, если я с ним не состою в браке, он не гражданин РФ, есть свидетельство об установлении отцовства?

Здравствуйте, меня зовут Евгения, гражданка Молдавии, у меня родился сын в Санк-петербурге, ему пол-года, у нас есть только трёх месячная регистрация (06.09.2014 до 06.12.2014), а у мужа разрешение на работу, какие документы можем сделать, чтобы не делать выезд за границу, как можно продлить регистрацию……помогите, пожалуйста.

Где учиться на юриста за границей

Продолжаем серию статей, в которой мы будем рассказывать о том, куда поехать изучать ту или иную специальность за границу, как там построены учебные программы, какие есть специальности, сколько это будет стоить и где потом работать.

Рекомендуем прочесть:  Выход из акционерного общества

Считается, что изучать право в США очень престижно. Именно Штаты создали лучшие в мире условия для обучения. Классы для занятий современно оборудованы, все новинки техники попадают в первую очередь именно в американские вузы.

За границей

Посетители юридической консультации задали 9951 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Ситуация такая: суд приговорил меня к выписке и выселению из квартиры, принадлежащей родителям покойного мужа, приставы меня ищут — приходят домой, звонят на работу.

Наследство за границей и в России

Что касательно наследования имущества из других стран, то по законам РФ все особенности этого процесса определяются той страной, где проживал наследодатель последнее время. Исключением является недвижимость, поскольку если недвижимость располагается в России, то она наследуется по всем законам РФ. Например, если гражданин Польши имеет недвижимое имущество в России, то процесс наследования возбуждается в соответствии с законами РФ и свидетельство о наследовании наследник теперь сможет получить только у российского нотариуса.

Отец не даёт согласие на выезд ребенка за границу

Часто, к нам обращаются родители, интересующиеся, возможно ли лишить родительских прав отца, если он ставит запрет на выезд, или не даёт согласие на выезд ребенка за границу.

Рекомендуем прочесть:  акт о браке товара бланк

Не даёт согласия на выезд – не даёт нотариально заверенное согласие, которое необходимо доля поездки в некоторые страны (в основном европейские).

В остальных случаях, отец имеет право запретить выезд ребёнку, так как опасается за его судьбу и здоровье за границей.

Работа юристом заграницей. Расскажите о своем опыте или опыте знакомых.

Несколько раз на форуме встречала комментарии юристов с российским образованием, работающих в других государствах. Где вы работаете? В компаниях, имеющих филиалы в России? Или наоборот? Мне казалось, что юридическое образование привязывает к стране. Кроме международной специализации, возможно. Какая специализация у вас? С чего начинали? Расскажите, пожалуйста, очень интересно)

Если тема еще актуальна — я росссийский юрист с красным дипломом (СПб), получила степень LL.

Результат подбора резюме

Интернет-портал Top-Job.ru — это эффективная площадка для оказания содействия работодателям и соискателям в подборе персонала и трудоустройстве; предоставляет широкие возможности по размещению, редактированию, подписке и анализу предложений и спроса о рабочих местах в режиме on-line; позволяет получать сведения о компаниях, кадровых агентствах, кадровой прессе, дополнительном профессиональном образовании — курсах и тренингах.

С ребенком за границу: согласие на выезд. 3 вопроса юристу

Путешествие с ребенком за границу часто осложняется подготовкой дополнительных документов. Российское законодательство не требует согласия на выезд ребенка от второго родителя, но для шенгенской визы такое согласие может понадобиться. Как правильно оформить согласие на вывоз ребенка и что делать в спорных ситуациях, чтобы отдых за границей все же состоялся? Рассказывает юрист.

Check Also

Расписка как доказательство в суде