Home » Default » юрист законы

юрист законы

Виды законов

Законы как и иные нормативные акты можно различать, например, по характеру действия во времени (постоянные, временные, действие которых приостановлено или продлено). Есть имеющие прямое отношение к определённому кругу лиц (например, ЗУ «О милиции»), наряду с законами общереспубликанского действия есть законы регионального действия (например, о свободных экономических зонах), их можно различать и по отраслевой принадлежности (гражданского, уголовного и т.

Закон о регистрации юридических лиц

Отношения в сфере осуществления государственной регистрации юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, в том числе формы создания, реорганизации и ликвидации, государственная регистрация при прекращении физическими лицами соответствующей деятельности. регулируются Федеральным законом Российской Федерации « О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ».

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья225

Закон. ru — первая социальная сеть для юристов

се больше и больше социальных сетей, которые появляются в интернете направлены на людей с одинаковыми интересами. Если раньше сайты создавались в основном для знакомства и болтовни на разные темы, то сейчас создаются целые сообщества рыболовов, охотников, автолюбителей, врачей и т.д. Не обошел интернет стороной и юристов, людей, которые должны обладать великолепной памятью, быстрым мышлением и огромным багажом законов и указов.

Законы РФ — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Согласно буквальному толкованию содержания статьи 151 ГК РФ компенсация морального вреда возможна только в отношении граждан. Юридическое лицо не может претерпевать физических и нравственных страданий.

Отношения между наймодателем и нанимателем определяются договором в котором прописан предмет договора, а так же оплата, порядок разрешения споров. Статья 431. Толкование договора

Рекомендуем прочесть:  Угрозы шантаж

При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Книга: Законы Мерфи для юристов

При подготовке материалов для этой книги у меня была возможность проинтервьюировать целый ряд юристов самого разного уровня. Одного из них, который всю жизнь «отбарабанил» в качестве государственного защитника неимущих обвиняемых и накопил в этом деле 20 лет неблагодарного опыта, теперь назначают защищать только тех, кому инкриминируют наиболее тяжкие уголовные преступления. Он-то и рассказал мне нижеследующую историю.

Check Also

Расписка как доказательство в суде