Home » Default » Заявление судебным приставам о смене места жительства

Заявление судебным приставам о смене места жительства

Заявление судебным приставам о смене места жительства

Пункт 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ возлагает на родителей обязанность содержать своих детей, не достигших 18 лет. Таким образом, при достижении ребенком совершеннолетия, обязанность уплачивать алименты прекращается. Алиментная обязанность может прекратиться и до достижения совершеннолетия в случае эмансипации ребенка (статья 27 Гражданского кодекса РФ) либо вступления в брак.

При добровольном исполнении алиментной обязанности, родители должны заключить соглашение об уплате алиментов на ребенка.

Образцы заявлений

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю и его территориальными отделами принимаются к рассмотрению письменные обращения граждан, а также обращения, поступившие в форме электронного документа (по адресу электронной почты или через систему «Интернет-приемная»).

В соответствии со ст. 7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает: наименование государственного органа в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица; свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии); почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (либо адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа); суть предложения, заявления или жалобы; личную подпись и дату.

Где узнать задолженность по алиментам и как она возникает?

Размер выплат определяется исходя из ежемесячной прибыли плательщика. Если родители не могут прийти к единому решению по таким вопросам, то их решает уже суд.

Бывают ситуации, когда родитель-плательщик не выплачивает своевременно алименты.

И тогда у него возникает задолженность. Большинство должников не спешат ее погасить, и более того умышленно укрывают свой доход: Поэтому что-то получить с данных нарушителей тяжело, а к федеральным службам судебных приставов не перестают приходить исполнительные листы по данному виду нарушений.

Уклонение родителей от исполнения решения суда об определении места жительства ребенка

После определения места жительства ребенка с одним из его родителей законно и закономерно, что данное решение суда должно быть исполнено (статья 210 Гражданского процессуального кодекса, далее Российской Федерации &#; 1 &#;.

далее – ГПК РФ). Считается, что при исполнении такого решения у сторон наверняка не возникнет путаницы в понимании и исполнении решения суда &#; 2 &#;. Если же складывается обратная ситуация, то родитель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением о разъяснении вынесенного решения.

не ерундите — ничего у пристава забирать не надо и ИЛ менять не надо.

Смена фамилии не влечет за собой смены стороны обязательства, это тот же должник, который указан в ИЛ. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей .

приобретенных под прежним именем (ст.19 ГК).

И на песни пристава ухи не развешивайте.

Если должник сам не сообщил об изменении фамилии и места жительства, пущай пристав делает соответствующий запрос и если должник территориально уже не относится к данному ОСП, то передает испол.

Рекомендации по расторжению трудового договора

.

Почти каждый, хоть раз сталкивался со сменой работы. В связи с этим у граждан автоматически возникают вопросы: как правильно уволиться. Какие права и обязанности у меня возникают в связи с увольнением?

Сколько мне ещё работать, прежде чем начальник меня отпустит? И так далее. За работником всегда сохраняется право уволиться по своей инициативе.

On-line консультация Служба судебных приставов

Повышение эффективности исполнения решений суда — главная задача службы судебных приставов.

Одним из важнейших критериев оценки деятельности силовых органов являются данные различных показателей в их работе. Но, если в некоторых структурах эти требования сегодня серьезно подвергаются критике из-за их сомнительной эффективности, то для Федеральной службы судебных приставов они по прежнему остаются мерилом качества ее работы.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой?

Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Check Also

Расписка как доказательство в суде